Avec un but de Correa, l’Atlético de Madrid a battu Gérone en Liga :: Olé

Le but rapide de Gérone, en seulement trois minutes de jeu, semble être un coup dur pour l’Atlético de Madrid. Il n’y a pas eu de chance : de nombreuses passes ont conduit au but d’Artem Dovbyk, le meilleur buteur des Tozudos cette saison (18). Cependant, L’Atleti a rendu la main, et sans pitié: il a répondu avec trois buts (dont un d’Ángel Correa) pour battre son rival 3-1 ce samedi lors de la 31e journée de Liga.

Malgré le bon but de Dovbyk, l’Atlético n’a connu ni découragement ni ralentissement. Logiquement, ce but a permis à Gérone de prendre confiance et d’atteindre la surface avec facilité et en tentant de marquer un deuxième but. Même s’il a manqué l’élan qui aurait pu lui permettre de commencer à clôturer le match, et bien sûr, la réponse est venue de l’Atlético, qui comptait Nahuel Molina, Rodrigo De Paul et Correa dans le onze de départ…

Lire aussi  L'ONU, les pressions américaines et les négociations Israël-ANP derrière l'assouplissement de la résolution contre les colonies dans les territoires

À la 32′, et après avoir commencé à atteindre la surface de Gérone, l’Atlético obtenait un penalty sur une main de Miguel Gutiérrez. Celui qui s’est chargé de l’exécution était Antoine Griezmann, et il l’a envoyée à l’intérieur : tir bas et croisé vers le poteau gauche du gardien pour le 1-1.

De plus, comme à Gérone, l’effet du but a donné un supplément d’énergie à l’Atlético, mais il en a mieux profité que son rival, car juste à la fin de la première mi-temps, Correa semblait porter le score à 2-1 avec une tête. Les hommes de Diego Simeone ont été victorieux à la mi-temps, et il restait encore la deuxième mi-temps…

Correa a porté le score à 2-1. (Photo : Thomas COEX / AFP)

Et l’Atleti, deux minutes plus tard, scellait le match grâce à un tir puissant de Griezmann dans la surface. Il y en a eu plusieurs pour Gérone, qui a tenté un tir dangereux de Savio (son meilleur joueur de ce match) à la 66′, avec un échec devant le but de Dovbyk et avec un dernier de Cristian Portu à la fin bien contenu par Paulo Gazzaniga. Même si cela n’a été efficace en aucun cas. L’équipe de Cholo n’avait plus qu’un tir de Molina devant le but après une grave erreur au début des Tozudos, mais le tir a été dévié.

Avec cette victoire, l’Atlético de Madrid atteint 61 points et reste fermement à la quatrième place du classement (dernier qualifié pour la Ligue des Champions) de la Liga, derrière les 65 de Gérone (troisième), les 67 de Barcelone (deuxième place) et les 71 du Real Madrid. (chef).

Correa et De Paul avec Cholo Simeone.  (Photo : REUTERS/Violeta Santos Moura)Correa et De Paul avec Cholo Simeone. (Photo : REUTERS/Violeta Santos Moura)

Vidéo : le résumé de la victoire de l’Atlético de Madrid