Avec sa deuxième victoire consécutive, Chelsea est proche de la qualification pour les grands tournois européens

Chelsea a renforcé ses chances de se qualifier pour l’un des championnats d’Europe la saison prochaine avec une victoire écrasante 5-0 sur son invité, West Ham United, en Premier League anglaise, grâce aux buts de Cole Palmer, Connor Gallagher, Noni Madueke et un Nicholas Jackson se prépare dimanche.

Chelsea compte 54 points en 35 matches et occupe la septième place, devant Manchester United, qui jouera demain lundi et est proche de la qualification européenne.

Palmer (21 ans) a tiré depuis l’intérieur de la surface de réparation suite à une passe croisée de Madueke, qui a atterri dans les filets à la 15e minute, hors de portée du gardien de West Ham, Alphonse Areola. Il s’agit du 21e but de Palmer en championnat lors de sa première saison avec Chelsea.

Le capitaine Gallagher a également profité d’un ballon que la défense n’a pas réussi à dégager à l’intérieur de la surface de réparation, après avoir interféré avec Madueke et tiré un tir dans le but à la 30e minute, dans la confusion de la défense de West Ham.

Jackson n’était pas hors-jeu

Madueke a marqué cette fois à la 36e minute avec un tir à bout portant, suite à un centre sur corner, avant de revenir et de passer le ballon à Jackson pour marquer le quatrième but à la 48e minute.

Six minutes après le but de Gallagher, Madueke a marqué à bout portant, après une passe croisée sur corner et une autre passe de la tête du défenseur brésilien Thiago Silva (39 ans) au pied de Madueke.

Trois minutes après le début de la seconde période, Madueke contrôlait brillamment le ballon, suite à une longue passe du Français Benoit Badiashile, qui le passait à Jackson, qui le faisait facilement passer à Areola.

Jackson a marqué son deuxième but dix minutes avant la fin, après avoir reçu une longue passe de l’Équatorien Moses Caicedo, mais il a dû attendre un examen de la technologie vidéo, qui a prouvé qu’il n’était pas hors-jeu.

C’est la première fois depuis janvier dernier que Chelsea, dirigé par son entraîneur Mauricio Pochettino, réussit à remporter deux matches de championnat consécutifs, après sa victoire 2-0 contre Tottenham Hotspur lors d’un autre match au sommet il y a à peine trois jours.

“Après avoir battu Tottenham et revenir quelques jours plus tard, c’est bien. C’était un match formidable et incroyable”, a déclaré Pochettino à Sky Sports.

Il a expliqué : “Les joueurs ont réagi de manière appropriée. J’ai été très content de la performance de jeudi dernier. Nous avons des joueurs talentueux qui se créent des occasions de marquer des buts.”

L’entraîneur argentin a ajouté : « Nous devons maintenir cet élan et cette conviction continue. »