Avec le quatre magistral de Barnabás Varga, une victoire dominante du FTC dans la série de tous les temps

Les deux équipes patinées de Budapest s’affrontent pour la 223e fois dans l’élite. Le record des vainqueurs de tous les temps : FTC a gagné 92 fois et MTK 79 fois avec 52 nuls.

Lors du match entre les deux équipes fin septembre, Ferencváros a gagné 6-1, c’est-à-dire qu’ils ont marqué 11 buts en deux matches contre leur rival de la capitale.

Ligue bancaire OTP, 19e tour :

Ferencvárosi TC-MTK Budapest 5-1 (1-1)

—————————————————-

Groupama Stadium, 7 014 spectateurs, v. : Bogár

buteurs : Varga B. (22e, 52e, 53e, 56e), Loncar (66e) et Bognár (32e)

carton jaune : Besic (85e) et Spalek (69e)

FTC :

—-

Varga A. – Cisse (Mmaee, 67.), Wingo, Ramirez (Dhonata, 78.) Zachariassen, Abu Fani, Habib (Besic, 78.), Loncar, Marquinshos – Varga B. (Lisztes, 67.), Kodro (Makreckis, a szünetben)

MTK Budapest :

————-

Demjén – Kocsis, Kádár, Hej – M. Kovács, Thiam (Kosznovszky, 58), Kata, Végh (Varju, à la pause), Zs. Nagy (P. Kovács (78) – Bognár (Spalek, 63), Ennin ( Jurina, 63 ans.)

Ferencváros a commencé le match avec agilité, a possédé le ballon, a beaucoup attaqué, s’est mis en position, puis a pris l’avantage à la mi-temps : Marquinhos a centré de la gauche vers le centre et Barnabás Varga a dirigé Demjén sortant dans le but depuis le but. cinq. L’équipe locale avait un grand avantage, Varga aurait pu marquer un autre but quelques minutes plus tard, mais il a tiré par-dessus à bout portant, puis MTK a égalisé de manière inattendue. Bognár a visé le but à distance, le ballon a changé de direction sur Wingo, le gardien de Ferencváros Ádám Varga n’a donc eu aucune chance de sauver. À la 44e minute, le ballon est de nouveau entré dans le filet des visiteurs, cette fois Barnabás Varga s’est dirigé vers le but à neuf mètres, mais après la vidéo, il a été constaté qu’il avait poussé Mihály Kata avant de sauter, donc Gergő Bogár a invalidé le but. . En première mi-temps, MTK a tenté de marquer une fois et Ferencváros plus de dix fois.

Barnabás Varga n’a pas perdu courage à cause de son but manqué, entre la 52e et la 56e minute, il a marqué trois fois en trois minutes et demie dans le but du MTK. D’abord, il a tiré le ballon rebondissant devant Demjén, puis il a dépassé l’incertain Kádár et a passé dans le but, puis a augmenté l’avance de son équipe avec une tête. Peu de temps après, il a mis Loncar en position avec un corner, qui a marqué le cinquième but de l’équipe locale, qui jouait toujours avec une grande supériorité, et, comme il s’est avéré plus tard, a établi le résultat final.

Photo : le buteur Barnabás Varga (j), ainsi que Stepjan Loncar (b) et Ramirez (k), joueurs de Ferencváros, lors du match Ferencváros TC-MTK Budapest disputé dans le cadre de la 19ème journée de football OTP Bank Liga. MTI/Tibor Illyes