Avec le génie de Matheus Pereira, Cruzeiro bat l’Atlético-GO au Championnat brésilien

Cruzeiro bat l’Atlético-GO de 1 à 0, ce dimanche (12), au stade Antônio Accioly, à Goiânia, lors de la sixième journée du Championnat brésilien, et a remporté la troisième victoire consécutive de la saison.

Le but vainqueur a été marqué par Matheus Pereira, en seconde période.

Avec ce résultat, l’équipe céleste grimpe au classement et prend momentanément la cinquième place, avec dix points en cinq matches.

La montée céleste au classement a également bénéficié de la défaite de Palmeiras face à l’Athletico-PR.

Avant que le ballon ne roule, l’équipe bleue était à la dixième place.

Les prochains matchs de Cruzeiro

Le prochain match de Cruzeiro sera contre l’Unión La Calera, ce jeudi (16), à 21h00 (heure de Brasilia), à Independência, au cinquième tour du groupe B de la Copa Sul.
Américaine.

Dans le Championnat du Brésil, si la compétition n’est pas arrêtée en raison de la tragédie du Rio Grande do Sul, Cruzeiro reviendra sur le terrain le 20 mai (lundi), à 20 heures (heure de Brasilia), au stade Morumbis, en huitièmes de finale. Numéro sept.

Trois victoires dans la saison

La victoire 1-0 contre l’Atlético-GO a permis à Cruzeiro de franchir une étape sans précédent cette année. Pour la première fois, l’équipe star a remporté trois matchs consécutifs en 2024. Avant, elle avait battu Vitória (3-1) et Alianza-COL (3-0).

Pedrinho applaudit

Avant que le ballon ne roule, le partenaire majoritaire de Cruzeiro, Pedro Lourenço, a reçu une immense ovation de la part des supporters de Cruzeiro présents au stade Antônio Accioly. Dans les tribunes, les supporters de Cruzeiro ont chanté des chansons portant le nom de l’homme d’affaires.

En marchant près des tribunes où se trouvaient les supporters, Pedrinho a entendu les Cruzeirenses crier son nom très fort : « Pedrinho, Pedrinho, Pedrinho » et « Ih, Fud… Pedrinho est apparu », chantaient les Cruzeirenses.

Le jeu

Avec une formation offensive, Cruzeiro a mieux débuté la rencontre, cherchant à attaquer et à occuper le terrain de l’Atlético-GO. Malgré le plus grand volume au début, l’équipe de Fernando Seabra a vu son adversaire égaliser ses actions et quitter le match bien disputé.

Lors de la phase initiale, Cruzeiro s’est vu refuser un but. À la 27e minute, Arthur Gomes a reçu le ballon derrière la défense, a dribblé le gardien et a trouvé le chemin des filets. Malgré la célébration, l’attaquant de Cruzeiro a vu l’arbitre suivre le hors-jeu de l’assistant.

Une minute auparavant, Cruzeiro avait failli marquer. Après un coup franc, Zé Ivaldo dirigeait le ballon vers le but, mais Alix le retirait sur la ligne.

L’Atlético-GO a également eu des occasions. A la 19e minute, après un jeu côté gauche, Shaylon centre dans la surface. Derek, seul, a trop attrapé le ballon et l’a expulsé, juste au visage du gardien Anderson.

Deuxième fois

En seconde période, le match est resté ouvert, le jeu étant « ouvert » des deux côtés. L’Atlético-GO a eu une bonne occasion de marquer avec Yony González, dans un geste plastique. L’attaquant a risqué un vélo depuis l’extérieur de la surface et a effrayé le gardien Anderson.

En réponse, Cruzeiro a touché le poteau à la 27e minute, avec Rafael Elias « Papagaio ».

Et à la 35ème minute de la seconde mi-temps, le but gagnant, avec comme point culminant Matheus Pereira.

Chronologie du jeu

À la 35e minute de la seconde mi-temps, Matheus Pereira a reçu le ballon à l’entrée de la surface et, avec une certaine liberté, a tourné son corps et a bien tiré. Le ballon est entré dans le coin du but de l’Atlético : 0 à 1.