Avec 40 buts pour le titre : les handballeurs de Bietigheim remportent le match d’excellence

2024-03-27 23:20:55

En date du : 27 mars 2024, 21h20

Dans la Bundesliga féminine de handball, le SG BBM Bietigheim a clairement remporté le match phare contre le HSG Bensheim/Auerbach Flames.

L’équipe de l’entraîneur Jakob Vestergaard s’est clairement imposée mercredi (27 mars 2024) contre les HSG Bensheim/Auerbach Flames avec 40:31 (21:17). Dans le duel entre le premier et le deuxième du classement, les Bietigheimers sont restés invaincus lors du 18e match de la saison.

Le SG BBM Bietigheim fait un pas vers le championnat

En outre, ils ont également fait un pas de plus vers le titre de champion : avec 34:2 points, ils ont désormais une avance significative sur leurs poursuivants du Borussia Dortmund et de Bensheim/Auerbach (tous deux 30:8). De plus, le SG BBM a disputé un match de championnat en moins.

La meilleure lanceuse du match contre les Flames a été la joueuse du SG Xenia Smits avec sept buts. Lisa Friedberger a également marqué sept fois pour les invités et Kim Naidzinavicius cinq fois. La joueuse de 31 ans n’est revenue chez elle dans le sud de la Hesse que l’été dernier après sept ans, quatre championnats et trois victoires en coupe à Bietigheim.

Les flammes démarrent fort grâce à Naidzinavicius

La phase d’ouverture du match a déjà montré à quel point les deux équipes sont proches en termes de qualités sportives. Lorsque Kaba Gassama de Bietigheim a marqué à la dixième minute du match, le score était déjà de 5:5 – un début de match passionnant avec des actions offensives réussies des deux côtés.

Ensuite, l’équipe de Hesse du Sud a connu sa meilleure phase lorsqu’elle a réussi à s’imposer 4-0 à 10:6 (15e) et plus tard même à 12:7 (16e). Meilleur joueur des Flames en ce moment : Kim Naidzinavicius, déjà plusieurs buteurs à ce stade.

Le SG BBM Bietigheim s’améliore après avoir pris du retard

Mais ses ex-collègues de Bietigheim n’ont pas abandonné le premier tour. Au contraire. Les hôtes ont d’abord réduit l’écart, puis ont égalisé à 14:14 (23e) – et ont rapidement pris l’avantage et également le contrôle du match. Au moment où la sirène de la mi-temps retentissait, le SG BBM avait pris une confortable avance de quatre buts, et le but d’Inger Smits (21:17) marquait également le score à la mi-temps.

Le positif du point de vue des leaders de la ligue : Le caractère fondamental du jeu ne devrait pas changer après la pause dans la salle de sport du viaduc. Bietigheim a continué à tenir toutes les ficelles et a tiré dans les dernières minutes à moins de neuf buts (36:27/54.) puis à moins de dix buts (39:29/59.). Avec Karolina Kudlacz-Gloc, Veronika Malá, Dorottya Faluvégi et Antje Döll, plusieurs professionnels du SG figuraient dans la liste des buteurs.

«Les gros points restent à Bietigheim»

“Nous avons commencé le match un peu difficilement. Nous nous sommes repris au milieu de la première mi-temps et avons ensuite joué notre jeu de manière cohérente jusqu’à la fin”, a déclaré Vestergaard après coup. “C’est pour cela que la victoire est bonne et que les gros points restent à Bietigheim.”

Diffusé le jeudi 28 mars 2024, 6h00, SWR Aktuell le matin, SWR Aktuell

#Avec #buts #pour #titre #les #handballeurs #Bietigheim #remportent #match #dexcellence