Auston Matthews des Maple Leafs de Toronto quitte le match 4 en troisième période en raison d’une maladie

La superstar des Maple Leafs de Toronto, Auston Matthews, a quitté le match 4 contre les Bruins de Boston après deux périodes et n’est pas revenu en raison d’une maladie.

Matthews, 26 ans, a été retiré par le médecin de l’équipe après la deuxième période après avoir patiné 14 min 16 s avec un tir avant de quitter le match, selon l’entraîneur-chef Sheldon Keefe.

Le centre de 6 pieds 3 pouces totalise un but et trois points en séries éliminatoires après avoir marqué 69 buts pour remporter le trophée Maurice « Rocket » Richard en saison régulière.

Matthews compte 23 buts et 47 points en 53 matchs éliminatoires en carrière avec les Maple Leafs.

Joseph Woll a remplacé le gardien Ilya Samsonov devant le filet pour amorcer la troisième période du quatrième match contre les Bruins, samedi soir.

Le gardien de 6 pieds 3 pouces a effectué deux arrêts en troisième période alors que les Maple Leafs s’inclinaient face aux Bruins 3-1 lors du quatrième match.

Samsonov, 27 ans, a accordé trois buts et 16 tirs au cours des deux premières périodes et est reparti avec les Bruins en avance 3-0.

Le gardien de 6 pieds 3 pouces a débuté les quatre matchs de la série, accordant sept buts en trois matchs.

Keefe a déclaré aux journalistes après le match que la décision de retirer Samsonov était d’essayer de changer quelque chose alors que l’équipe était menée par trois buts avant le dernier quart.

L’équipe n’a pas encore décidé qui débutera lors du cinquième match.

Woll a fait sa première apparition dans la série après avoir présenté une fiche de 12-11-1 en saison régulière avec une moyenne de buts alloués de 2,94 et un pourcentage d’arrêts de ,907.

Le gardien de but de 25 ans avait une fiche de 2-3-0 à ses cinq derniers matchs de saison régulière et a récemment accordé quatre buts dans une défaite de 5-2 contre les Panthers de la Floride lors de l’avant-dernier match de la saison.

Woll a disputé quatre matchs avec les Maple Leafs en séries éliminatoires l’an dernier, avec une fiche de 1-2 avec une moyenne de 2,43 et un pourcentage d’arrêts de ,915.