Augsbourg freine les rêves de Ligue des champions de l’Union | sportschau.de

Augsbourg freine les rêves de Ligue des champions de l’Union |  sportschau.de

2023-05-08 01:00:06

Statut : 08.05.2023 00:00

Après les sept derniers matchs sans victoire, le FC Augsbourg a décroché un coup libérateur en Bundesliga. La victoire 1-0 (0-0) contre l’Union Berlin lors de la 31e journée rapproche la FCA de rester en place. Les “Iron” doivent encore trembler pour la “première classe” à trois matchs de la fin de la saison.

Dion Beljo (53e) a fait célébrer Augsbourg, qui a marqué trois points pour la dernière fois début mars, avec son but. Avec 34 points maintenant, l’équipe de l’entraîneur Enrico Maaßen a une avance de six points sur la zone de relégation à la 13e place et dans le sprint final, ils peuvent eux-mêmes rester dans la ligue.

• En direct : Augsbourg contre Union Berlin
    flèche vers la droite

• 31ème journée

“C’est pourquoi il était très, très important que nous brisions notre séquence aujourd’hui et que nous gagnions le match contre un adversaire fort.”a déclaré Maassen au micro de l’émission sportive.

L’Union Berlin, qui n’a remporté qu’un seul de ses six derniers matches de Bundesliga, glisse à la quatrième place avec 56 points et n’a qu’un point d’avance sur le SC Freiburg, qui est cinquième après avoir perdu contre Leipzig – son prochain adversaire en Bundesliga.

Étant donné que les deux équipes ont plutôt joué un match attentiste, il n’y a eu que deux tirs sérieux au but en première mi-temps. Kevin Behrens teste le gardien d’Augsbourg Tomas Koubek d’une tête sur coup franc (22e). Et peu avant la pause, Beljo manquait de peu après qu’Arne Engels ait bloqué le gardien de l’Union Frederik Rönnow alors qu’il tentait une passe de la défense (43e).

Acceptation directe assise de Dion Beljo d’Augsbourg

Dans les 45 secondes, les deux équipes sont d’abord restées fidèles à leur ligne, mais cette fois, Augsbourg a marqué avec la première action offensive. Après une remise en jeu, Ruben Vargas centre de la droite en direction de la surface de réparation. Au milieu, Beljo s’est détaché du garde Paul Jaeckel et a marqué directement en bas à droite pour porter le score à 1-0. “Il est sorti de nulle part”l’entraîneur de l’Union Urs Fischer a agacé le Sportschau, “Nous n’avions pas l’air bien alors.”

Augsbourg restera donc actif. Arne Engels a raté une frappe lointaine (69e). Une tête d’Ermedin Demirovic passe à côté (71e). Union a trouvé incroyablement difficile de faire pression sur le front. Ce n’est qu’après un triple changement qu’il est devenu plus dangereux dans le dernier quart d’heure. Jamie Leweling a eu la meilleure occasion, manquant de peu le but d’une frappe des 22 mètres (75e).

En fin de compte, la performance offensive de Berlin était trop économique pour en tirer plus. L’Union est restée sans victoire à Augsbourg lors de la quatrième tentative en Bundesliga.

Union contre Fribourg, Augsbourg à Bochum

Lors de la 32e journée, l’Union Berlin a accueilli le voisin de table SC Freiburg dans la “Alte Försterei” dans un duel direct pour la qualification de la Ligue des champions (samedi 13 mai 2023 à 15h30). Augsbourg pourrait en même temps rendre la ligue parfaite lors du duel du sous-sol à Bochum. “On sait à quoi s’attendre là-bas”a déclaré l’entraîneur de la FCA Maassen : “C’est à propos de tout pour Bochum. Ça va être un pur combat.”