Augsbourg étourdi par Unterhaching tandis que Francfort, Fribourg, Wolfsbourg, Kaiserslautern et Düsseldorf avancent

Par Ultan Corcoran @UltanCorcoran

L’équipe nouvellement promue de 3.Liga a battu Augsbourg 2-0 pour éliminer les hommes de Maassen du Pokal. Ailleurs, Wolfsburg et Francfort ont remporté des victoires écrasantes sur des adversaires de cinquième rang.

Unterhaching 2 – Augsbourg 0

Mathias Fetsch a donné une avance de choc à l’équipe nouvellement promue de 3.Liga à la 27e minute. L’attaquant a contrôlé magnifiquement avec sa poitrine et a tiré au-delà du nouveau buteur d’Augsbourg, Finn Dahmen. L’équipe de Bundesliga avait plus qu’assez d’expérience dans sa formation de départ. Demirovic, Dorsch, Vargas et Michel pour n’en nommer que quelques-uns, mais n’ont pas réussi à enregistrer plus de trois tirs cadrés alors que le chronomètre marquait le temps additionnel. Une contre-attaque tardive de Boipelo Machigo a porté le score à 2-0, ce qui a assuré la surprise de la coupe du jour. Unterhaching élimine Augsbourg d’Enrico Maassen au premier tour du Pokal.

Eintracht Francfort 6 – Locomotive Leipzig 0

Il a fallu 36 minutes à Francfort pour finalement briser la solide défense en teck du Lok Leipzig. Qui d’autre que Randal Kolo Muani a surgi avec une frappe trop chaude à gérer pour Isa Dogan. Francfort a frappé un doublé rapide de chaque côté de l’heure de jeu – Le premier créé par Lindstrøm qui a choisi Götze, tandis qu’Aurélio Buta a généreusement carré pour Omar Marmoush qui a converti pour 3-0. Alors que le match entrait dans les 20 dernières minutes, des pièces pyrotechniques et des pétards ont mis un terme au match. L’arbitre Michael Bacher a momentanément conduit les équipes aux vestiaires. Le jeu a finalement repris et Dina Ebimbe a trouvé le quatrième but de Francfort à la 73e minute. Nouvelle recrue, Jessic Ngankam a frappé deux fois sur le banc. ‘Die Adler’ avancerait sur un score de 7-0 quand Ebimbe a ajouté son deuxième de l’après-midi.

SC Fribourg 2 – Oberachern 0

Oberachern pensait avoir fait une percée précoce à la 13e minute lorsque la tête de Marvin Ludwig a touché le filet. Les célébrations de l’équipe de cinquième division seraient écourtées par le drapeau de hors-jeu. Le montant gauche d’Atobolu viendrait à la rescousse de Fribourg avant la demi-heure de jeu. Le coup franc violemment frappé de Ludwig s’éloigne du but. Fribourg a dominé la possession par la suite, mais il est resté sans but à la pause. A l’heure de jeu, Fribourg prend finalement l’avantage grâce à Christian Günter. Le skipper du Breisgau creuse son effort à l’intérieur du poteau en bas à droite. Roland Sallai mettrait au lit le rêve de bouleversement de l’équipe de cinquième niveau alors que le Hongrois mettait Fribourg 2-0.

Mackabi Berlin 0 – Wolfsbourg 6

La nouvelle recrue Joachim Mæhle a été propulsée directement dans l’action alors que Wolfsburg affrontait Makkabi Berlin. Ce serait le compatriote danois de Mæhle, Jonas Wind, qui a participé aux deux buts dans les 10 premières minutes. Sa première frappe initiale est tombée sur le chemin de Lukas Nmecha, tandis que Wind a pris les poches du gardien de but de Makkabi Krause et a terminé dans le filet vide. Arrivé de Stuttgart durant l’été, Tiago Tomas s’est tiré d’affaire et a laissé Wolfsburg 3-0 au bon à la 53e minute. «Die Wolfe» ajouterait un quatrième par Gerhardt qui a suivi avec une finition habilement ébréchée. Le remplaçant Ridle Baku en a fait une performance cinq étoiles en battant Krause au premier poteau. Cela finirait 6-0 à la fin, car Tomas a mis son doublé en retard.

Rot-Weiss Coblence 0 – Kaiserslautern 5

Kaiserslautern a sorti l’impasse juste avant la 20e minute. Tymoteusz Puchacz, prêté par l’Union Berlin, a placé Terrence Boyd à six mètres. Julian Niehues a doublé l’avance de ‘Roten Teufel’ à la 35e minute. L’ancien espoir de Dortmund, Tobi Raschl, a choisi le milieu de terrain qui a volé à la maison depuis le coin. La foudre frapperait deux fois Raschl avant la pause. Son deuxième corner a trouvé la tête de Tomiak pour porter le score à 3-0 avant la pause. Tomiak gagnerait Kaiserslautern un penalty en seconde période – Redondo inébranlable sur place. Terrence Boyd a ajouté la touche finale avec une tête puissante alors que Kaiserslautern a manqué de confortables vainqueurs 5-0.

FV Illertissen 1 – Düsseldorf 3

Il a fallu trois minutes à Düsseldorf pour prendre l’ascendant. Felix Klaus a frappé Frisorger qui n’a pas pu faire grand-chose pour empêcher le but contre son camp. Des conditions météorologiques extrêmement défavorables, notamment de fortes pluies et de la grêle, ont interrompu les débats pendant 15 minutes. Un délai de dix minutes s’est ensuivi avant que le jeu ne reprenne. Klaus fournirait à nouveau à la 27e minute – Vincent Vermeij s’accrochant à la livraison de l’ancien joueur de Wolfsburg. Frisorger réparerait son erreur précédente en réduisant le déficit d’un corner à la 41e minute. Alors que la deuxième mi-temps était serrée, le but de Christos Tzolis dans le temps additionnel a cimenté une victoire 3-1 pour Düsseldorf.

Histoires liées

Tour d’horizon de Pokal: l’Union Berlin continue, Paderborn domine et Hansa Rostock gagne aux tirs au but
Tour d’horizon de la coupe: Heidenheim avance alors que Hambourg survit à la peur d’Essen
Rapport: Dortmund tente d’acquérir Bella-Kotchap
Dani Olmo : “C’était un match parfait”
Tuchel fustige la performance du Bayern en Supercoupe : “Je suis désolé pour Kane”