Au PSG la Coupe de France, Mbappé fait ses adieux sans notes hautes

2024-05-25 22:37:00

VILLENEUVE-D’ASCQ, 25 MAI – Inspiré en attaque et calme en défense, le Paris Saint-Germain a battu Lyon (2-1) pour remporter la Coupe de France, samedi au Stade Pierre-Mauroy. L’avant-match a été ponctué d’incidents entre supporters des deux clubs au péage d’une autoroute. Lors des affrontements, un bus a été incendié, vingt sympathisants et huit policiers ont été blessés. A Villeneuve-d’Ascq, en périphérie de Lille, le match s’est joué dans une ambiance chaleureuse, mais aucun incident n’est survenu. Sur le terrain, le club de la capitale a soulevé ce trophée pour la 15ème fois. Un succès qui permet au PSG de clôturer en beauté la première année de l’ère Luis Enrique, marquée par le titre de champion de France, une élimination en demi-finale de Ligue des champions contre le Borussia Dortmund et un divorce consommé avec sa star Kylian Mbappé. Lors du dernier match contre le PSG, le numéro 7 a tenté, en vain, de rejoindre la liste des buteurs. Parfois nerveux comme le montrent certaines interactions avec ses coéquipiers, Mbappé a échoué dans sa recherche de but, mais pas dans celle du trophée, qu’il remporte pour la quatrième fois avec Paris. C’est son partenaire d’attaque Ousmane Dembélé qui a brisé l’équilibre dès la 22e minute d’un coup de tête ; puis il offre le deuxième but d’un délicieux centre à Fabian Ruiz (34e). Lyon a réussi à réduire de moitié l’écart grâce au défenseur central irlandais Jake O’Brien (55e), profitant de la fameuse faiblesse des Parisiens sur les corner. Les joueurs de Pierre Sage ont ensuite poussé pendant un quart d’heure, mais n’ont pas réussi à égaliser. (POIGNÉE).