Attention au FC Porto. Arsenal bat West Ham

Attention au FC Porto.  Arsenal bat West Ham

Arsenal, adversaire du FC Porto en Ligue des champions, a battu West Ham, 6-0, lors de la 24e journée du championnat anglais.

Pour un match qui s’annonçait difficile, chez West Ham, et après qu’Arsenal ait déjà perdu cette saison à deux reprises contre les Hammers, au premier tour à domicile et en Coupe de la Ligue, la déroute a eu un impact encore plus grand.

A la mi-temps, l’équipe de Mikel Arteta, qui reste troisième, avec les mêmes 52 points que Manchester City, deuxième, avec un match en moins, et deux du leader Liverpool, s’imposait déjà 4-0, entraînant son abandon en tribunes. De nombreux supporters au London Stadium.

Après que Trossard, agissant presque comme un faux « neuf », ait raté deux belles occasions, Arsenal a commencé à construire la déroute avec l’art et l’ingéniosité de Declan Rice, en aidant les défenseurs Saliba (1-0), à la 32e minute, et Gabriel Magalhães. , à 44 (3-0).

Avant, il y avait encore la possibilité pour Bukayo Saka de marquer le deuxième, sur penalty, à la 41e minute.

Les équipes sont entrées à la pause juste après un but très recherché de Leandro Trossard, sur une frappe en arc de cercle du Belge, à 45+2.

Avec le résultat obtenu, la seconde mi-temps a été remplie, avec Bukayo Saka marquant deux fois, à la 63e minute, et Declan Rice, qui avait marqué deux fois en passes décisives, marquant également contre son ancien club, avec un tir de l’extérieur de la surface, en à la 66e minute, dans un but qu’il n’a pas célébré.

Arsenal, qui comptait sur le terrain Cédric Soares dès la 77e minute, termine la manche comme la troisième meilleure attaque de Premier League (53 buts), juste derrière Manchester City (56) et Liverpool (55), et aussi comme la meilleure défense de la compétition, avec 22 buts encaissés, soit un de moins que les Reds et trois de moins que City.

Samedi prochain, les Gunners se rendront à Burnley en huitièmes de finale, avant de se rendre à l’Estádio do Dragão, le 21 février, pour affronter le FC Porto lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions.