Atlético Madrid 3-1 Gérone (13 avril 2024) Analyse du match

Antoine Griezmann a marqué deux fois contre Gérone samedi.

Antoine Griezmann a marqué deux fois alors que l’Atlético Madrid a surmonté une frayeur précoce pour écraser Gérone 3-1 lors d’un affrontement de haut de tableau en Liga samedi.

Il s’agit d’un nouveau revers pour Gérone, qui a mené le classement de la Liga pendant plusieurs semaines dans la première moitié de la saison, mais s’est récemment essoufflé, perdant cinq matches consécutifs à l’extérieur.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Avec cette victoire, l’Atlético, quatrième, passe à 61 points, quatre derrière Gérone, troisième. Barcelone, qui jouera à Cadix plus tard samedi, est deuxième avec 67 points. Le Real Madrid est en tête avec 75 points.

Dans un stade ensoleillé du Metropolitano, la foule bruyante était restée abasourdie après que le meilleur buteur de la Liga, Artem Dovbyk, ait marqué son 17e but de la saison grâce à une contre-attaque pour donner l’avantage aux visiteurs à la quatrième minute.

Mais l’Atlético a pris le contrôle du match, a dominé la possession et a égalisé avec Griezmann sur penalty à la 34e minute, après une main dans la surface de réparation du défenseur de Gérone. Miguel Gutiérrez.

Dans un match marqué par des décisions arbitrales controversées, Gérone s’est plaint de s’être vu refuser un penalty dans les dernières minutes de la première mi-temps pour un défi fort du défenseur Reinildo sur Savinho à l’intérieur de la surface.

Six minutes après le temps d’arrêt avant la pause, Alvaro Morata a gardé le ballon sur la ligne de touche et a centré vers Ange Corréa qui a hoché la tête d’une tête imposante dans le coin le plus éloigné pour donner l’avantage à l’Atletico.

Les hôtes ont doublé leur avantage cinq minutes après le début de la seconde période. John Solis a coupé un dégagement et Griezmann a bondi sur le ballon libre à l’intérieur de la surface de réparation pour déclencher une frappe imparable qui est entrée sur la barre transversale.

L’Atletico va maintenant tourner son attention vers le choc des quarts de finale de la Ligue des Champions mardi à Borussia Dortmundaprès avoir remporté une victoire 2-1 au match aller à domicile.

“Au début, c’était très important de gagner [against Girona] parce que nous devons nous qualifier pour la Ligue des Champions la saison prochaine et cela passe par [a top-four finish] en championnat”, a déclaré Griezmann à DAZN.

“Maintenant, nous voulons progresser vers le [Champions League] demi-finales et se rendra en Allemagne avec un regain de confiance supplémentaire après ce bel effort.”