Atletico Madrid 2-1 Inter Milan (2-2 agg.) – Jan Oblak sauve deux fois lors des tirs au but alors que l’Atleti avance en Ligue des champions

L’Atletico Madrid a effectué un retour en force pour réserver sa place en quarts de finale de l’UEFA Champions League avec une victoire épique 3-2 aux tirs au but contre l’Inter Milan en huitièmes de finale après avoir riposté 2-0 au total.

Après avoir remporté le match aller 1-0 à San Siro, l’Inter, finaliste de l’année dernière, a doublé son avance lorsque Federico Dimarco a conclu un joli mouvement pour le premier match à la 33e minute.

Mais les dirigeants de Simone Inzaghi en Serie A ont réussi à gaspiller leur position de force alors qu’Antoine Griezmann a puni une mauvaise défense pour égaliser deux minutes plus tard avant que le remplaçant Memphis Depay n’envoie le match en prolongation avec une frappe clinique à la 87e minute.

Alors que Marcus Thuram a raté deux occasions claires de remporter le titre pour l’Inter, les vainqueurs de 2010 ont payé un lourd tribut puisque Alexis Sanchez et Davy Klaassen ont vu leurs penaltys stoppés par Jan Oblak avant que le capitaine Lautaro Martínez ne frappe haut et large pour condamner l’Inter à un penalty. première défaite de l’année face à un Metropolitano rebondissant.

L’Atletico rejoint le Real Madrid, Barcelone, les tenants du titre Manchester City, Arsenal, le Borussia Dortmund, le Bayern Munich et le Paris Saint-Germain lors des huitièmes de finale.

Point de discussion : l’Inter a-t-il contribué à sa propre chute ?

Après avoir mené 2-0 au total à moins d’une heure de la fin, l’Inter se demandera comment il a pu laisser échapper un avantage aussi important.

L’entraîneur Simone Inzaghi se demandera notamment s’il a fait les bons choix en fin de match, au milieu de nombreux regrets d’avoir quitté Madrid.

Alors que le temps passait et que son équipe semblait à l’aise, l’entraîneur de l’Inter a choisi de procéder à une série de changements, quatre dans les 17 dernières minutes, pour protéger l’avance tardivement.

Mais plutôt que d’aider son équipe à s’en sortir, les modifications ont semblé ajouter de la confusion dans les rangs et ont simplement provoqué davantage de pression sur l’Inter alors qu’ils marquaient un but fatidique en fin de match pour envoyer le match en prolongation.

Joueur du match : Memphis Depay (Atletico Madrid)

Un homme de nombreux clubs, et clairement toujours un homme pour les grandes occasions. Il semblait que le temps était compté pour l’Atleti dans cette compétition lorsque l’attaquant néerlandais plein d’énergie a remplacé Álvaro Morata à la 79e minute, mais cela s’est avéré être un choix inspiré puisqu’il a touché le poteau avec un tir avant de marquer l’égalisation tardive quelques secondes plus tard. Il a également converti un penalty imparable lors des tirs au but pour aider son équipe à se qualifier pour les huit derniers.

Notes des joueurs

Atletico Madrid: Oblak 8, Savic 7, Witsel 7, Hermoso 7, Molina 7, Llorente 7, Koke 7, De Paul 7, Lino 7, Morata 7, Griezmann 7 Remplaçants : Azpilicueta 6, Riquelme 7, Niguez 6, Correa 6, Depay 8 , Quartiers 6

Inter Milan: Sommer 7, Pavard 6, De Vrij 6, Bastoni 6, Dumfries 6, Barella 7, Çalhanoğlu 6, Mkitaryan 6, DiMarco 7, Thuram 6, Lautaro Martinez 7, Subs: Acerbi 6, Bisseck 6, Darmian 6, Klaassen 6, Frattesi 6, Sánchez 6

Faits saillants du match

33′ BUT ! (DIMARCO) ATLETICO 0-1 INTER Brilliant break de l’équipe visiteuse alors que Barella se précipite dans la surface avant de centrer facilement pour que Federico Dimarco claque le ballon devant Oblak. Et c’est un objectif crucial. Ils mènent 2-0 dans ce match nul.

35′ BUT ! (GRIEZMANN) ATLETICO 1-1 INTER Antoine Griezmann se retourne pour tirer le ballon dans le filet après qu’il lui ait été gentiment échappé par Alessandro Bastoni. Mauvaise défense des visiteurs, qui sont punis pour leur erreur. C’est du coup 1-1. L’avance n’a duré que deux minutes.

86′ PRESQUE LE NIVEAU POUR L’ATLETICO ! Depay frappe au but, mais celle-ci revient sur un poteau avec Sommer battu sur le ballon de Koke. Comme c’est malheureux. L’Inter décide de s’asseoir et d’essayer de voir celui-ci sortir.

87′ BUT ! (DEPAY) ATLETICO 2-1 INTER Eh bien, croiriez-vous cela. Virage et finition brillants de Depay pour percer le ballon bas dans le coin du filet avec Sommer incapable de descendre assez rapidement. Je sentais juste que ça allait arriver. Belle passe décisive de Koke pour ouvrir les visiteurs avec la passe. 2-2 au total.

90+3′ QUELLE CHANCE DE LE GAGNER ! L’Inter s’est ouvert alors que Griezmann choisit Rodrigo Riquelme. Enorme occasion d’en finir, mais il soulève le ballon au-dessus de Sommer et de la barre. Vont-ils regretter d’avoir raté cette opportunité ? Le coup de sifflet à temps plein est parti. Nous allons en prolongation.

95′ CHANCE EN OR POUR L’INTER Thuram monte le plus haut dans la surface, mais rate son saut sur le centre de Yann Bisseck et se dirige vers des kilomètres avec la défense de l’Atleti AWOL. C’était une très bonne opportunité, et Thuram le sait.

ATLETICO 3-2 INTER (sur stylos) Et l’Atletico n’a pas besoin du penalty final puisque Lautaro Martínez envoie un penalty au-dessus de la barre. Tout est fini. L’Atletico est qualifié pour les huitièmes de finale. Première défaite de l’Inter de l’année.