Atlético Madrid 1–6 Barça Women : victoire capitale

Le Barça a poursuivi son invincibilité avec une large victoire 6-1 à l’extérieur à l’Atlético Madrid grâce à des buts de Crnogorčević, Mapi León, Lucy Bronze, Paralluelo (2) et Engen. Les blaugranes ont mis fin à la série de six matches sans défaite de l’équipe locale et ont en même temps prolongé leur avance en tête du classement.

Magie Mapi

Le match n’aurait pas pu mieux commencer avec Crnogorčević trouvant le filet après seulement trois minutes, l’international suisse finissant bien sur un excellent centre de Patri Guijarro. Le Barça a semblé en contrôle mais une erreur inhabituelle à l’arrière a conduit à un penalty pour l’Atlético et Santos a égalisé les scores sur place à la 25e minute pour l’Atlético.

L’équipe locale a gagné en confiance après l’égalisation mais c’est le Barça qui a porté un coup décisif avant la mi-temps. À 10 minutes de la fin de la première mi-temps, Mapi León a réussi un excellent coup franc pour porter le score à 2-1 à la pause.

Avalanche de buts

La deuxième mi-temps a vu les blaugranes exercer à nouveau leur domination et Mapi León a de nouveau été impliqué, envoyant un corner pour Lucy Bronze pour porter le score à 3-1 d’une tête plongeante à la 50e minute, le premier but du défenseur anglais sous un maillot du Barça.

Mariona Caldentey a fait une apparition en tant que remplaçante en seconde période après un mois d’absence en raison d’une blessure et une autre remplaçante, Paralluelo, a porté le score à 4-1 à la 72e minute après un bon travail de Mariona.

Paralluelo en a ajouté un autre à un quart d’heure du rebond après que le coup de pied de Mariona ait été arrêté suite à une main dans la surface de réparation de l’Atlético. À 10 minutes de la fin, Engen a complété la victoire avec un sixième pour permettre au Barça de rester en tête du classement avant son prochain match à l’extérieur à la Real Sociedad le samedi 3 décembre.

STATISTIQUES DE MATCH

Atletico Madrid1

Barça6

Atletico Madrid; Galant; Van Dongen, Majarín (Banini, min. 66), Cinta, Moraza ; Santos, Irene, Shei (Lucía Moral, min. 82); Ludmila (Marta Cardona, min. 43), Stasková (Andrea Medina, min. 66) et Ajibade (Xènia Pérez, min. 82).

Barça: Sandra Chiffons; Fridolina Rolfö (Marta Torrejón, min 77), Mapi León, Engen, Lucy Bronze ; Patri Guijarro (Laia Codina, min. 66), Keira Walsh, Aitana Bonmatí ; Clàudia Pina (Mariona Caldentey, min 52), Geyse (Salma Paralluelo, min 66) et Ana-Maria Crnogorčević (Nuria Rabano, min 77).

Buts: 0-1, Crnogorčević (min. 3); 1-1, Santos (min. 25); 1-2, Mapi León (min. 35); 1-3, Lucy Bronze (min. 50); 1-4, Salma Paralluelo (min. 72); 1-5, Salma Paralluelo (min. 75); 1-6, Engen (min. 80)