Athletic Bilbao 0-1 Barcelone: ​​Raphinha marque le seul but d’une courte victoire pour les leaders de la Liga

Raphinha a marqué le seul but lors de matches successifs pour permettre à Barcelone de remporter deux victoires consécutives 1-0

Barcelone a restauré son avance de neuf points en tête de la Liga avec une courte victoire à l’Athletic Bilbao.

Raphinha a frappé le vainqueur avec un effort foré dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Le gardien du Barça, Marc-Andre ter Stegen, a effectué plusieurs arrêts pour nier Bilbao, qui avait un but tardif d’Inaki Williams exclu pour le handball après une longue vérification de l’arbitre assistant vidéo (VAR).

L’effort d’Oier Zarraga a également été dégagé de la ligne par Jules Kounde dans le temps additionnel alors que le Barça s’accrochait.

Cela signifiait que l’équipe de Xavi augmentait son avantage sur ses rivaux du Real Madrid, qui avait brièvement réduit l’avance du Barça à six points. après avoir battu l’Espanyol samedi,

Les deux rivaux devraient se rencontrer dimanche à El Clasico au Camp Nou.

L’équipe de Bilbao d’Ernesto Valverde, quant à elle, reste neuvième après une 10e défaite de la saison, bien qu’elle puisse se considérer comme malchanceuse après une performance fougueuse.

Le meilleur buteur du Barça, Robert Lewandowski, de retour dans l’équipe après s’être remis d’une blessure, a eu une première opportunité lorsqu’il s’est dégagé au but, mais son tir a été étouffé par le pressé Julen Agirrezabala.

Cela a semblé déclencher Bilbao, qui s’est rapproché deux fois de suite lorsque le tir de Williams a été arrêté par Ter Stegen et que la tête de Raul Garcia du corner résultant a frappé la barre.

Le Barça a pris les devants lorsque la passe probante de Sergio Busquets a été récupérée par Raphinha dans la surface et que l’ancien attaquant de Leeds a tiré sur Agirrezabala et dans le coin le plus éloigné pour son deuxième but lors de matchs successifs.

Les célébrations du Brésilien ont d’abord été écourtées par le drapeau de l’arbitre assistant, mais les rediffusions ont montré qu’il était bien dans le coup et VAR a annulé la décision.

Bilbao était l’équipe la plus forte en seconde période, mais les efforts d’Alex Berenguer et d’Iker Muniain ont été superbement sauvés par Ter Stegen.

Bilbao pensait qu’ils avaient l’égalisation que leur pression méritait lorsque Williams a couru sur une passe au-dessus du sommet et a propulsé le ballon à la maison, mais le but a finalement été marqué pour un handball par Muniain dans la préparation.