Atalanta-Milan 3-2, décide Muriel à la 94′

2023-12-09 22:20:30

AGI – Réduit d’un seul point lors des quatre derniers matchs de championnat, L’Atalanta triomphe jusqu’au dernier souffle contre Milan dans le match délicat valable pour la 15ème journée de Serie A. Au stade Gewiss, le score s’est terminé 3-2 grâce au talon de Muriel à la 95ème minute, après Giroud et Jovic avaient réussi à deux reprises à égaliser les deux buts de Lookman. Lourde succès de l’équipe de Gasperini, qui atteint 23 points au classement, les rapprochant de la zone européenne, tandis que les hommes de Pioli, qui rentrent bredouille chez eux après deux victoires consécutives, restent coincés à 29 à la troisième place, risquant même de perdre. plus de contact depuis le haut du classement.

Le match est immédiatement animé et dès les premières minutes il offre immédiatement quelques émotions des deux côtés, dont le Ballon buteur sensationnel qui tombe aux pieds de l’ancien De Ketelaere à la 9ème minute : le Belge, tout seul, perd incroyablement d’un mètre après une splendide passe aérienne de Lookman. A la 27e minute, les Rossoneri ont également une bonne occasion sur corner : Tomori décoche un tir sûr, Ederson amortit son tir et favorise la reprise de Musso.

Une dizaine de minutes plus tard, le résultat sortait de l’impasse en faveur des joueurs de Bergame, qui prenaient l’avantage grâce à une bonne initiative de Lookman : le Nigérian recevait même une touche, déviait vers la droite et frappait, trouvant une déviation décisive de Tomori qui éliminé Maignan. Cependant, sur le dernier ballon de la première mi-temps, l’habituel Giroud s’est chargé de ramener les Rossoneri à la surface, en marquant de la tête pour porter le score à 1-1 sur un corner de Florenzi.

Au début de la seconde période, l’Atalanta est revenue sur le terrain possédée et à la 55e minute, elle a de nouveau mis le nez en avant avec Lookman, déviant froidement devant le but sur une passe décisive de De Ketelaere pour le 2-1 et son doublé personnel. A un quart d’heure de la fin, Lookman aurait lui aussi les ballons pour un éventuel triplé aux pieds, mais d’abord Maignan a fait un miracle après une précédente réponse sur Scalvini, puis le Nigérian a raté d’un demi-mètre le gardien français. par terre.

Milan s’est littéralement sauvé et à la 80e minute, de l’autre côté, il a puni avec le nouveau Jovic, qui a porté le score à 2-2 avec une passe décisive de Pulisic depuis la gauche. En finale, les invités se sont retrouvés avec dix hommes pour le carton rouge en Calabre et en plein temps additionnel, les joueurs de Bergame en ont profité pour trouver le joyau du 3-2 avec Muriel, qui a inventé une belle talonnade pour envoyer tout le stade Gewiss en extase et donne trois points très lourds à la Déesse.