Aston Villa vs Liverpool, résultat, résumé et buts pour la Premier League, avec Durán en vedette | première ligue

Aston Villa vs Liverpool, résultat, résumé et buts pour la Premier League, avec Durán en vedette |  première ligue

Un grand match, avec toutes ses lettres, signé par Aston Villa et Liverpool, une douce saveur colombienne non pas tant à cause de la propriété de Luis Díaz mais à cause de la fabuleuse apparition de Jhon Durán à la fin.

C’était 3-3 à l’heure de jeu, avec plus de dix minutes supplémentaires, avec des moments pour les deux équipes et un rythme implacable, digne de deux équipes pleines de stars et de besoins.

C’était excitant dès le début, quand après 2 minutes est arrivé le bêtisier du champion du monde, le gardien ‘Dibu’ Martínez d’Aston Villa, voyant comment un centre qui semblait facile mais glissé dans le but lui a glissé entre les mains. But contre son camp et les méchants ramant par derrière presque dès le coup de sifflet.

Mais une petite lumière s’est allumée à la 12ème minute avec la bombe de Tielemans, qui a puni cette passivité défensive et cet écart désormais habituel dû à l’avance d’Alexander-Arnold, et c’était un 1-1 qui anticipait une journée de beaucoup buts, pour l’impulsion, pour la fantastique vitesse de Premier des deux rivaux, pour l’excitation de voir Luis Díaz influent, comme toujours, chez le visiteur.

Et le terrain a pris l’avantage avec Bailey et Watkins qui testaient un Alisson Becker mal placé, mais comme ils leur ont pardonné, ils ont été chargés : à la 23e minute, la sortie rapide de Díaz, passe ouverte à gauche pour Gómez, centre pour Gakpo et but, qui a eu le suspense de la revue VAR mais s’est terminé par un câlin et un 1-2 qui a récompensé l’efficacité de l’équipe de Klopp.

L’équipe d’Emery voulait égaliser, Torres et Douglas Carlos ont marqué de la tête sur une occasion très claire, mais les blinds sont tombés en première mi-temps avec les visiteurs devant.

Le complément semblait tout aussi rapide, avec des occasions d’Alexander-Arnold et Diabi, mais encore une fois, Liverpool a été précis pour marquer le troisième avec un superbe centre d’Elliot et une meilleure définition de Qansah à la 48e.

Et puis Aston Villa s’est un peu mis en colère, s’est compliqué au début et s’est même impliqué dans une bagarre à la 52e minute, lorsque le VAR a annulé le jeu de but que Baily avait servi à Watkins juste devant lui, et la caméra leur a montré en disant à les uns les autres mots ne conviennent pas aux mineurs. Le buteur s’est montré belliqueux car lors de l’action suivante, à la 54e, il s’est battu avec Diaby pour une réplique, ce qui était la seule chose qu’il pouvait faire dos au but.

Puis Diaby, le nouveau venu Zaniolo, Douglas Luiz et même Digne ont manqué de but, ce qui a montré que les méchants tentaient tout mais la pression était déjà forte.

Il n’y a pas eu de duel colombien car Díaz a été remplacé à 76 ans et Durán est finalement entré à 80 ans et à 84 ans il a décoché un tir sur Alisson Becker qui a ramené son équipe dans le match. Et il ne s’est pas arrêté car il a semblé couper un centre avec son genou et dévier le ballon juste à temps pour porter le score à 3-3. Il n’était pas nécessaire que ce soit joli, ce devait être un objectif et il l’a fait, même avec l’échec du VAR.

Liverpool a atteint 79 points et s’est consolidé comme troisième, sans espoir de se battre pour le titre, tandis qu’Aston Villa s’est retrouvée avec 8 points mais avec Tottenham (63) proche et avec deux matchs de moins, menaçant la quatrième place qui donne accès directement au Ligue des champions.