Arsenal prend le contrôle de la Premier League avec sa victoire sur son rival Tottenham

À Londres, Arsenal avait trois buts d’avance, mais a terminé le match en souffrant face à la tentative de Tottenham d’obtenir au moins un match nul, finissant par confirmer sa troisième victoire consécutive en Premier League, à un moment où les Gunners rêvent de leur premier titre depuis 20 ans – le dernier remonte à 2003/04, remporté par les “invincibles” d’Arsène Wenger.

L’équipe de Mikel Arteta compte désormais quatre points d’avance sur Manchester City, deuxième, même si elle a disputé deux matchs de plus que les triples champions.

Les « citoyens » entrent aujourd’hui sur le terrain de Nottingham Forest, propriété de l’entraîneur portugais Nuno Espírito Santo.

La victoire d’Arsenal a pratiquement dicté les adieux de Liverpool au titre, les Reds, troisièmes, avec désormais cinq points d’avance, avec seulement trois matchs à jouer.

Avec Fábio Vieira qui regardait le match depuis le banc d’Arsenal, les Gunners ont atteint la mi-temps avec une nette avance de 3-0, grâce aux buts du Danois Hojbjerg, dans son propre but, à la 15e minute, et de Saka, à la 27e, et l’Allemand Havertz, à 38 ans.

Tout se dirigeait vers une victoire facile d’Arsenal, mais le gardien espagnol Raya avait d’autres projets et a commencé la récupération de Tottenham, avec une erreur incroyable dans laquelle il a laissé le ballon à la disposition de l’Argentin Romero pour le réduire, à la 64e minute.

A la 87e minute, le Sud-Coréen Son, sur penalty, porte le score à 3-2 et lance les Spurs en quête d’égalité, mais les Gunners finissent par échapper à un troisième but.

Tottenham, cinquième, a fini par subir sa deuxième défaite consécutive et a raté l’occasion de se rapprocher d’Aston Villa, quatrième, dans la lutte pour la Ligue des Champions.

Les Londoniens comptent 60 points, soit sept de moins que l’équipe de Birmingham, mais ils ont disputé deux matchs de moins.

Aujourd’hui également, dans un duel entre deux équipes de milieu de tableau, Bournemouth a reçu et battu Brighton, 3-0.