Arsenal et ManCity gagnent : la course au titre en Angleterre devient de plus en plus dramatique

2024-04-06 22:15:40

football Arsenal et Man City gagnent

La course au titre en Angleterre devient de plus en plus dramatique

Kai Havertz célèbre son but et le retour d'Arsenal en tête du classement de la Premier League

Kai Havertz célèbre son but et le retour d’Arsenal en tête du classement de la Premier League

Quelle : Arsenal FC via Getty Images/Stuart MacFarlane

L’Arsenal FC est de retour en tête du classement de la Premier League après une victoire confiante. Puisque Manchester City gagne également, la course au championnat devient encore plus dramatique. Le Liverpool FC emboîtera-t-il le pas dimanche ?

DL’Arsenal FC avec le joueur national Kai Havertz a pris la tête de la Premier League au Liverpool FC, au moins pour une journée, et a rendu la course au titre en Angleterre très excitante. Les Gunners ont battu Brighton & Hove Albion 3-0 (1-0) grâce à un but de Havertz et sont leaders, un point de plus que l’équipe de Jürgen Klopp.

Liverpool peut gagner avec une victoire dimanche (16h30, dans le téléscripteur en direct WELT) mais redonnent deux points d’avance à Manchester United. Pour Arsenal, la 22e victoire de la saison constitue une entrée en matière réussie pour le quart de finale aller de Ligue des champions, mardi (21h00). dans le téléscripteur en direct WELT) contre le FC Bayern Munich trébuchant.

Arsenal a pris l’avantage grâce à un penalty transformé de Bukayo Saka à la 33e minute. En seconde période, Havertz, 24 ans, a montré pourquoi il était en pleine forme depuis un certain temps. L’ancien joueur de Leverkusen a marqué à la 62e minute lorsque, suite au travail préparatoire de Jorginho, il a trouvé le bon chemin face à deux hommes et a terminé à bout portant. Leandro Trossard (86e) a inscrit le score final peu avant la fin.

De Bruyne excelle dans la victoire de Manchester City

Manchester City avait auparavant maintenu le match nul à trois en championnat avec sa 21e victoire en championnat et a gagné en confiance pour le quart de finale aller de la Ligue des champions mardi au Real Madrid. Les champions d’Angleterre ont gagné 4:2 (1:1) à Crystal Palace et, comme Liverpool, sont troisièmes et comptent 70 points, mais ont joué un match de plus que les Reds.

Kevin De Bruyne a remporté le match pour Manchester City avec un doublé

Source : AP/Frank Augstein

Avec ses 99e et 100e buts pour les Cityzens, Kevin De Bruyne (13e/70e) a été le joueur du jour. Rico Lewis (47e minute) et Erling Haaland (66e) ont également marqué pour l’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola. Les South Londoniens avaient déjà pris l’avantage dès la troisième minute grâce à l’ancien joueur de Mayence Jean-Philippe Mateta. Mais au final, malgré le but tardif d’Odsonne Edouard (86e), la défaite méritée était certaine pour l’ancien entraîneur de Bundesliga Oliver Glasner sur le banc des Aigles.