Arsenal et le Bayern laissent une affaire inachevée à Munich

2024-04-10 00:07:03

Arsenal et le Bayern laissent leurs fonctions à Munich

Trossard a égalisé le match pour les hommes de Mikel Arteta après le retour de Gnabry et Harry Kane du but initial de Saka

MADRID, 9 avril. (EUROPA PRESSE) –

Arsenal et le Bayern Munich ont fait match nul ce mardi à l’Emirates Stadium (2-2) lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions, où les erreurs des Gunners ont donné des ailes à une équipe allemande qui pourrait même s’imposer lors d’une dernière action où le poteau a repoussé le tir de Coman.

Les hommes de Mikel Arteta, qui ont réussi à prendre l’avantage dès les premières minutes grâce à un superbe but de l’ailier Bukayo Saka, ont été pénalisés pour deux erreurs qui ont donné vie aux Allemands ; Gnabry a égalisé avec un jeu sensationnel à trois passes, et Harry Kane, sur penalty, a donné l’avantage à l’équipe de Thomas Tuchel à la pause.

Leandro Trossard, sorti du banc, a réussi à sauver le match nul pour les locaux, au bord de regretter le dernier tir de Coman. Le match est ouvert et, mardi prochain, la décision aura lieu à l’Allianz Arena.

Au début à l’Emirates, l’équipe bavaroise a tenté de donner une pause à un match que les Gunners étaient chargés de dominer, et c’est lors d’une de leurs premières arrivées que les locaux ont réussi à percer le but de Manuel Neuer ; Bukayo Saka captait le ballon dans la surface et, d’un tir du pied gauche, le logeait au fond des filets, loin de la portée du gardien allemand (min.12).

Cependant, deux erreurs ont condamné le leader de la Premier League, qui s’est consacré de manière presque suicidaire à jouer sur le terrain, ce que le Bayern n’a pas pardonné. À peine six minutes plus tard et après une occasion très nette des Blancs que Neuer a contrariée, Serge Gnabry a profité d’une erreur de Gunner à la sortie du ballon pour égaliser avant le départ de David Raya (min.18).

Après une demi-heure, l’arbitre a accordé un penalty pour le renversement de William Saliba sur Sané, et Harry Kane s’est placé sur les onze mètres devant le gardien espagnol, qu’il a trompé avec classe pour marquer un but de plus pour les Bavarois dans la plus haute compétition continentale. ( min.32), dans lequel il est en tête du classement.

Après le passage des vestiaires, Arsenal reprend les commandes du match et passe à l’action avec l’entrée de Leandro Trossard et Gabriel Jesus. Dix minutes seulement après son entrée sur le terrain, l’attaquant belge, après une belle action du Brésilien, égalisait d’une superbe frappe au cœur de la surface (min.76).

Le Français Kingsley Coman était sur le point de créer la surprise dès les arrêts de jeu avec un ballon qui heurtait le poteau, mais rien ne bougeait aux Emirats. L’Allianz Arena rendra le verdict dans les six jours.

FICHE DE DONNÉES.

–RESULTAT : ARSENAL, 2 – BAYERN MUNICH, 2 (1-2, à la mi-temps).

–ALIGNEMENTS :

ARSENAL : rayure ; White, Saliba, Gabriel, Kiwior (Zinchenko, min.46) ; Rice, Jorginho (Gabriel Jesus, min.66), Odegaard ; Bukayo Saka, Martinelli (Trossard, min.66) et Havertz (Thomas Partey, min.86).

BAYERN MUNICH : Neuer ; Kimmich, De Ligt, Dier, Davies ; Laimer, Goretzka ; Sané (Coman, min.66), Musiala, Gnabry (Guerreiro, min.70) ; et Kane.

–BUTS.

1-0, minutes 12 : De.

1-1, 18e minute : Gnabry.

1-2, min.32 : Kane, de pénalité.

2-2, 76 minutes : Trossard.

–ARBITRE : Glenn Nyberg (SUE). Il a averti Thomas Partey (min.89) pour Arsenal et Davies (min.9) et Harry Kane (min.55) pour le Bayern Munich.

–ESTADIO : Emirates Stadium.