Argentine-Mexique direct 2-0 : doublé par Enzo Fernandez

21:50

90′ Six minutes de temps additionnel

Orsato concède six minutes de temps additionnel : il jouera jusqu’à la 96e minute

21:47

87′ Doublé argentin : but d’Enzo Fernandez

L’Argentine sécurise le match, grâce à un superbe but d’Enzo Fernandez. Le milieu de terrain de Benfica s’est libéré et de l’intérieur de la surface de réparation, il a lâché un tir rond qui est allé dans la gauche d’Ochoa.

21:41

81′ L’Argentine se défend

Les hommes de Scaloni, avec une défense inédite à cinq, se défendent face aux attaques mexicaines. A neuf minutes de la fin, les hommes de Martino ont fait de leur mieux.

21:33

73′ Au Mexique devant Lozano

Le match de Lozano se termine à la 73e minute. L’attaquant du Napoli est remplacé par Alvarado.

21h30

70′ Molina double presque

Argentine dangereuse : Acuna vole à gauche et sert Molina, libre au second poteau ; l’ancien arrière latéral de l’Udinese donne un coup de pied de première main, mais il svirgola : ballon au-dessus de la barre transversale.

21: 26

66′ Tourbillon de changements

Après le but de Messi, Martino révolutionne le Mexique en insérant Antuna et Jimenez pour Vega et Alvarez. L’Argentine réplique avec Romero et Palacios pour Di Maria et Mac Allister. Au Mexique quant à lui jaune pour Herrera.

21:24

64′ L’Argentine mène : Messi sort de l’impasse

L’Argentine sort de l’impasse avec Messi: le numéro dix argentin contrôle le ballon au bord de la surface de réparation et du pied gauche il marque devant Ochoa

21:22

62′ Scaloni rappelle Lautaro Martinez

Double changement en Argentine. En dehors de Lautaro Martinez (à l’ombre) et Montiel, à l’intérieur de Molina et Alvarez.

21:17

57′ Premier changement pour Scaloni

L’Argentine pousse avec plus de conviction qu’en première mi-temps. Scaloni remplace Guido Rodríguez par Enzo Jeremías Fernández

21:11

51′ Messi gâche le coup franc

Le numéro dix argentin gaspille le coup franc en passant par-dessus la barre transversale. Le gardien Ochoa peut pousser un soupir de soulagement

21:10

50′ Gutierrez averti, coup franc dangereux pour l’Argentine

Messi s’illumine soudain : l’accélération de l’attaquant argentin oblige Gutierrez à la faute. Orsato sort le carton jaune. Coup franc dangereux pour l’Argentine depuis l’entrée de la surface

21:05

46′ La deuxième mi-temps a commencé

Aucun changement pendant l’intervalle. On repart du partiel de 0-0

20:50

50′ Mi-temps : Argentine-Mexique 0-0

Equipes aux vestiaires au terme d’une première mi-temps sans intérêt avec très peu d’occasions : dans la dernière tentative du Mexique avec Vega (ballon haut au-dessus de la barre transversale) et tir croisé dangereux de Mac Allister pour l’Argentine

20:45

45′ Orsato cède 5′ de récupération

Il se jouera jusqu’à la 45e minute. L’arbitre Orsato a en effet accordé cinq minutes de récupération.

20:44

44′ Vega dangereux sur coup franc

Danger pour la défense argentine : sur le coup franc (suite à la faute commise par Montiel), Vega frappe du pied droit en contournant la barrière. Martinez plonge à sa droite et bloque le ballon avec une sauvegarde en plastique.

20:43

43′ Montiel averti

Gutierrez immédiatement dangereux : le nouveau venu s’envole dans la moitié de terrain argentine et est renversé par Montiel. Orsato reçoit le carton jaune pour la deuxième fois (après le Mexicain Araujo).

20:42

42′ Premier changement au Mexique

Martino a été contraint de faire le premier remplacement : Guardado sorti sur blessure, remplacé par Gutierrez.

20:40

40′ Essai de Lautaro Martinez

Sur un corner, l’attaquant de l’Inter s’est rendu dangereux d’une tête perfide : le ballon a été perdu dans le dos.

20:33

33′ Première sonnerie de Messi

Coup franc de Messi depuis l’aile droite : le numéro dix argentin tire directement au but. Ochoa dégage le ballon, Lisandro Martinez bondit sur le rebond et commet une faute sur le gardien mexicain

20:22

22′ Araujo premier carton jaune

Mauvaise intervention du défenseur mexicain contre Acuna. Orsato sort le premier carton jaune du match

20:20

20′ Jeu bloqué

L’Argentine tente de faire le match, mais Messi et ses coéquipiers n’ont pas réussi à créer des dangers pour la défense adverse. Le Mexique se défend dans l’ordre et repart.

20:10

10′ Mexique dangereux

Première occasion pour le Mexique : coup franc du bord de surface servi par Chavez, le ballon, après une déviation de Moreno, traverse tout le miroir du but. Herrera au deuxième poteau n’est pas très proche

20:06

6′ Esprits tout de suite chauds

Orsato a tout de suite eu du pain sur la planche pour calmer les joueurs : une poignée de Vega face à Montiel a déclenché la première bagarre sur le terrain.

20:00

1′ Coup d’envoi

Le Mexique, sous le maillot vert, a remporté le tirage au sort et commence le match. L’Argentine est alignée avec le maillot habituel à rayures verticales blanches et bleu clair.

19:05

Les curiosités d’Argentine-Mexique

L’Argentine est restée invaincue lors de ses 10 dernières rencontres avec le Mexique toutes compétitions confondues (W7 D3), après une défaite 1-0 lors de la Copa América 2004. La série de 13 victoires consécutives de l’Argentine en Coupe du monde contre des nations non européennes, c’est-à-dire depuis le match contre Le Cameroun en 1990