Angleterre vs Belgique EN DIRECT : résultat et score final alors que le but de Jude Bellingham sauve le match nul à Wembley

Declan Rice se souvient de ses « nerfs » lorsqu’il a fait son entrée dans l’équipe d’Angleterre alors qu’il se prépare à devenir capitaine du pays

Un but tardif de Jude Bellingham a sauvé l’Angleterre d’une deuxième défaite consécutive à Wembley alors que l’équipe de Gareth Southgate a sauvé un match nul 2-2 contre la Belgique.

Les Trois Lions étaient menés jusqu’à un doublé de Youri Tielemans après que la Belgique ait puni deux erreurs défensives en première mi-temps – mais Bellingham a trouvé l’égalisation avec le dernier coup de pied du match après que l’Angleterre ait dominé la seconde mi-temps.

Le milieu de terrain d’Aston Villa Tielemans a marqué deux fois avant la mi-temps, punissant d’abord le dégagement lamentable du gardien Jordan Pickford, avant que le centre parfait de Romelu Lukaku n’établisse son deuxième après la glissade de Lewis Dunk.

Ivan Toney a marqué son premier but en Angleterre sur penalty pour égaliser en première mi-temps, mais Bellingham a vu deux occasions se priver tandis que Phil Foden a également tiré de peu à côté.

Et la persévérance de Bellingham a été récompensée puisque le milieu de terrain du Real Madrid a égalisé à la 95e minute. Suivez les mises à jour en direct de l’Angleterre contre la Belgique sur le blog en direct de ce soir, pendant que vous le pouvez obtenez les dernières cotes et pronostics sur le match, ici:

1711493554

Le nouveau rôle de Jude Bellingham en Angleterre apporte une touche tardive aux projets de Gareth Southgate pour l’Euro

Un soir où Jude Bellingham a peut-être perdu son statut de plus jeune prodige du milieu de terrain anglais, il avait encore le dernier mot.

Une soirée de finition erratique du meilleur buteur du Real Madrid s’est conclue par le tir le plus sûr, placé dans la lucarne inférieure pour égaliser à la 95e minute contre la Belgique : Bellingham a souvent eu le sens du drame et, en épargnant à l’Angleterre une deuxième défaite en quatre jours, il n’a inscrit que son troisième but international.

Si l’avenir était venu d’abord de Kobbie Mainoo, avec un toucher adroit et une belle capacité à échapper à ses adversaires, lors de sa première titularisation internationale, l’Angleterre a ensuite vu ce dont le Bernabeu a été témoin pendant une grande partie de cette saison : Bellingham le buteur.

1711579551

Les débuts impressionnants de Kobbie Mainoo arrivent juste à temps pour donner à l’Angleterre une option « différente » pour l’Euro

Jude Bellingham était soudainement devenu le « vieux chef » du milieu de terrain anglais, et après avoir sauvé un match nul tardif contre la Belgique, sa prochaine touche à Wembley était de procurer un sentiment de calme. “Je sais à quel point cela peut être difficile lorsque les gens mettent beaucoup de pression sur vous, donc je ne veux pas jeter de l’huile sur le feu”, a-t-il commencé. Pourtant, Bellingham savait aussi ce qu’il avait vu. “Il était bien ce soir”, a-t-il déclaré. “C’est définitivement un joueur brillant et il va avoir un avenir incroyable à Manchester United et, espérons-le, en Angleterre également.”

Entre Kobbie Mainoo. Les paroles de Bellingham sont importantes, car la conversation autour du milieu de terrain de 18 ans et de ses chances de participer à l’Euro cet été passe à l’étape suivante de sa remarquable escalade. Les conditions étaient loin d’être idéales pour faire votre premier départ en Angleterre : un terrain lourd et humide, une foule de Wembley impatiente et inquiète, une équipe d’Angleterre instable et décousue. Que Mainoo ait brillé ou lutté, à 18 ans, il est bien trop tôt dans sa carrière senior pour que ses perspectives soient jugées sur une seule nuit.

Mais Mainoo a été véritablement excellent contre la Belgique, apportant une qualité de toucher et de sang-froid qui se démarque, offrant quelque chose de différent et d’excitant dans un milieu de terrain anglais si proche d’être à l’aube de la classe mondiale.

Jamie Braidwood27 mars 2024 22h45

1711495023

Quand l’équipe d’Angleterre pour l’Euro 2024 sera-t-elle nommée ?

Cependant, avec un certain nombre de joueurs absents pour cause de blessure, dont Trent Alexander-Arnold, Luke Shaw, Reece James, Kieran Trippier, Marc Guehi et Callum Wilson pour n’en nommer que quelques-uns, Southgate a encore beaucoup de décisions à prendre avant de s’installer. sur ses 23 derniers joueurs pour le tournoi.

Voici tout ce que vous devez savoir sur l’annonce de l’équipe.

Château de Will26 mars 2024 23:17

1711492095

Les notes des joueurs anglais alors que les erreurs de Jordan Pickford et Lewis Dunk s’avèrent coûteuses contre la Belgique

Les Trois Lions ont dominé pendant une grande partie du match mais se sont retrouvés menés à la pause, avec le penalty égalisateur d’Ivan Toney pris en sandwich entre deux buts évitables de Youri Tielemans.

Phil Foden, Ivan Toney et Kobbie Mainoo avaient tous des ouvertures pour égaliser après la pause, mais ce serait dans la cinquième minute sur quatre ajoutées que l’Angleterre trouverait la parité, avec Bellingham rentrant à la maison après le brillant travail d’Ollie Watkins et James Maddison a gardé le score. balle vivante.

Cela évite à Gareth Southgate de subir des défaites consécutives à domicile, le patron anglais se concentrant désormais pleinement sur la sélection de son équipe pour l’Euro 2024.

Voici comment les joueurs ont évalué à Wembley.

Ivan Toney espère avoir fait bonne impression

Ivan Toney a pris la parole après le match après avoir inscrit son premier but sous le maillot de l’Angleterre contre la Belgique.

“C’est très spécial de figurer sur la feuille de match”, a-t-il déclaré. Cela aurait été un peu déprimant si nous perdions le match, mais heureusement, nous avons fait match nul. J’ai l’impression que nous méritons pleinement quelque chose.

« Je dois toujours rester calme sur le point de penalty, je fais toujours ça, prendre mon temps et repartir avec le ballon. J’ai vu le gardien essayer de sortir et de me repousser, mais je reste calme, je fais travailler le gardien pour moi et je le mets au fond des filets.

“Mais j’ai l’impression d’avoir bien fait aujourd’hui et j’espère en avoir fait assez pour proposer mon nom et aller à l’Euro.”

Château de Will26 mars 2024 22:19

1711491234

TEMPS PLEIN : Angleterre 2-2 Belgique

L’Angleterre était à deux doigts d’une deuxième défaite consécutive à Wembley, mais en repensant à cette performance, il y avait de nombreuses raisons d’être encouragés.

Les Trois Lions étaient de loin l’équipe dominante, créant une pluie de bonnes opportunités et brisant la ligne arrière belge à plusieurs reprises.

En fin de compte, c’est leur produit final qui les a laissé tomber au cours des 90 minutes, ainsi que deux incidents défensifs qui ont conduit aux deux buts de Youri Tielemans.

Des joueurs comme Jarred Bowen, Ivan Toney et Kobbie Mainoo ont également donné de nombreuses raisons d’écrire aux fans, démontrant qu’il y a de la profondeur au-delà des talents de renom de l’Angleterre.

Château de Will26 mars 2024 22:13

1711490333

Château de Will26 mars 2024 21:58

1711489514

Jude Bellingham a récupéré le nul dans les dernières secondes à Wembley pour priver la Belgique d’une toute première victoire en Angleterre.

Phil Foden, Ivan Toney et Kobbie Mainoo avaient tous des ouvertures pour égaliser après la pause, mais il faudrait la cinquième minute sur quatre ajoutée pour trouver la parité, Bellingham rentrant chez lui après le brillant travail d’Ollie Watkins et James Maddison a gardé le ballon en vie. .

Château de Will26 mars 2024 21h45

1711489248

BUT! Angleterre 2-2 Belgique

90+5 minutes : BUT! L’ANGLETERRE L’A SAUVÉ !

Jude Bellingham prouve que la persévérance porte ses fruits en rentrant chez lui à la cinquième minute sur quatre minutes supplémentaires.

En fait, le dernier coup de pied du match prive la Belgique d’une toute première victoire en Angleterre.