Andreas Brehme et l’Inter Milan : c’est de la merde en Ligue des Champions

2024-02-21 01:20:11

VL’Inter Milan, finaliste de cette année, a fait un premier pas vers les quarts de finale de la Ligue des Champions grâce à Marko Arnautovic. Les Italiens, qui ont joué avec le ruban de deuil en l’honneur du regretté Andreas Brehme, ont battu l’Atlético Madrid 1-0 (0-0) mardi soir. Le remplaçant Arnautovic a marqué le but à la 79e minute pour assurer une victoire méritée.

Avant le coup d’envoi, les spectateurs de Milan ont applaudi Brehme, qui a joué pour le club traditionnel entre 1988 et 1992 et a marqué onze buts en 116 matches de championnat. L’ancien champion du monde a joué pour l’Inter de 1988 à 1992, l’équipe milanaise portait donc le deuil. Brehme est décédé d’un arrêt cardiaque mardi soir.

Lors d’un match aller des huitièmes de finale difficile pendant longtemps, les spectateurs de Milan n’ont vu que quelques moments forts – mais lorsqu’ils l’ont fait, l’Inter les a offerts. Le capitaine Lautaro Martinez (36e/38e) a eu deux belles occasions de prendre l’avantage en seule première mi-temps.

Arnautovic en particulier a eu les meilleures occasions. Mais une fois que l’Autrichien a visé (49e), une autre fois il a trompé le gardien de l’Atlético Jan Oblak (63e).

Peu avant la fin, l’ancien professionnel de Bundesliga a fait mieux. Oblak a dévié un tir de Martinez dans ses pieds et l’attaquant a marqué le but vainqueur sous un angle fermé. Le match retour aura lieu le 13 mars à Madrid.

L’Inter mène le classement de Serie A avec neuf points et vise le 20e Scudetto. Le leader est invaincu depuis fin septembre. Milan a également survécu au tour préliminaire de la Ligue des champions sans défaite, mais a dû se contenter de la deuxième place derrière l’équipe surprise de la Real Sociedad San Sebastián. L’Atltico, quant à lui, est quatrième du championnat espagnol et compte déjà onze points de retard sur son rival local, le Real.