Alianza Lima a réussi à obtenir le match nul à domicile contre Cerro Porteño | Coupe Libertadores

Alianza Lima a réussi à obtenir le match nul à domicile contre Cerro Porteño |  Coupe Libertadores

Alianza L. n’a pas pu concourir au stade Coloso Victoriano avec C. Porteño et ils ont fait match nul 1-1 lors de la quatrième journée du groupe A du tournoi CONMEBOL – Copa Libertadores 2024.

À la 26e minute de la première mi-temps, Cerro Porteño a gagné grâce à un but du milieu de terrain Juan Iturbe, mais à la 35e minute de la seconde mi-temps, Hernán Barcos a égalisé Alianza Lima.

Juan Iturbe a suscité les applaudissements grâce à son superbe résultat après 26 minutes de jeu en première mi-temps. Avec une passe de Fabrizio Peralta, le milieu de terrain a défini avec une tête précise dans le poteau droit d’Ángelo Campos Turriarte.

Alianza Lima a tenté de surprendre avec plusieurs tirs qui n’ont pas atteint le fond des filets et a terminé le match avec 7 tirs au but et 9 à l’extérieur.

La performance de Sebastián Rodríguez l’a positionné comme le joueur le plus remarquable du match. Le milieu de terrain d’Alianza Lima a réalisé 79 passes correctes, récupéré 2 ballons et cherché le but opposé avec 3 tirs.

La présence défensive d’Eduardo Brock a été remarquable dans le match. Le défenseur de Cerro Porteño a été important en récupérant 2 ballons et en repoussant 15 ballons dangereux.

De nombreuses fautes au cours du match ont obligé le jeu à être constamment arrêté. Il y a eu plusieurs réprimandes : Jiovany Ramos, Fabrizio Peralta, Javier Báez, Franco Zanelatto et Fernando Fernández.

L’entraîneur d’Alianza L., Alejandro Restrepo, a présenté un schéma tactique en 4-4-2 avec Ángelo Campos dans les buts ; Jiovany Ramos, Renzo Garcés, Carlos Zambrano et Juan Pablo Freytes sur la ligne défensive ; Kevin Serna, Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez et Cristian Neira au milieu ; et Hernán Barcos et Jeriel De Santis dans l’attaque.

De son côté, l’ensemble de Manolo Jimenez s’est déroulé avec une disposition tactique en 4-5-1 avec Jean Fernandes sous les trois bâtons ; Alan Benitez, Edward Brock, Javier Baez et Santiago Arzamendia en défense ; Robert Piris da Motta, Fabrizio Peralta, Cecilio Dominguez, Federico Carrizo et Juan Iturbe au milieu de terrain ; et Diego Churín à l’avant.

Jesús Valenzuela Sáez a été l’arbitre choisi pour le match au stade Coloso Victoriano.

À la prochaine date, Alianza L. accueillera Colo Colo et C. Porteño jouera en visiteur contre Fluminense.

Cerro Porteño est arrivé à la deuxième place du classement du groupe A et compte 5 unités. Alianza Lima occupe la quatrième place avec 3 unités.