Alexander Rossi, originaire de Nevada City, termine 8e, Palou remporte le Grand Prix de Sonsio | Des sports

Alexander Rossi, originaire de Nevada City, termine 8e, Palou remporte le Grand Prix de Sonsio |  Des sports

2024-05-14 13:10:12

Alex Palou a remporté la victoire du Grand Prix de Sonsio samedi sur l’Indianapolis Road Course. Palou a également remporté la même course en 2023.

“C’était une victoire incroyable”, a déclaré Palou detstrech.com . « C’est formidable de revenir consécutivement à l’année dernière, et nous allons continuer en mai. L’élan aide. Cela aide toujours. Une victoire aide beaucoup, surtout s’il s’agit d’une pole et d’une victoire et de la manière dont nous l’avons gagnée, donc je vais certainement faire la fête. Mais cet après-midi, nous allons nous concentrer sur le plus important.

Palou a perdu la tête face à Christian Lundgaard au passage du drapeau vert et a passé le premier relais de la course à la deuxième place devant Will Power. C’est au 40e tour que Palou s’est arrêté aux stands, un tour plus tard que Lundgaard et deux tours plus tard que Power, mettant Palou dans une position solide pour dépasser Lundgaard.

Au redémarrage du tour 68, Power a tenté de faire une course sur Palou au virage 1. Palou s’est défendu de manière agressive et a maintenu son avance.

Après Palou, Power, Lundgaard, Scott Dixon et Marcus Armstrong complètent le top cinq.

Alexander Rossi, originaire de Nevada City, a terminé dans le top dix pour la troisième fois cette saison avec une huitième place. La Arrow McLaren a également récolté 25 points en course.

Un moteur grillé sur la voiture de son coéquipier Pato O’Ward lors de l’échauffement du matin a incité l’équipe au stand de Rossi à changer son moteur avant le début de la course de l’après-midi également.

9. Christian Lundgaard 84

De plus, samedi, Colton Herta a tiré sur son coéquipier d’Andretti, Marcus Ericcson, après le Grand Prix de Sonsio. Les deux équipiers se sont heurtés pendant la course, provoquant cette réaction de Herta.

“Votre coéquipier mène le championnat, et vous le courez comme un connard comme ça”, a déclaré Herta à NBC Sports, faisant référence à Ericsson. « Je ne sais pas à quoi tu penses. Il s’est probablement cassé plus profondément qu’en qualifications juste là, et il m’a fait sortir de la piste. « Tu dois être plus intelligent que ça, mec. Tellement stupide.

Ericsson a répondu: “Je lui ferai savoir ce que je ressens, ouais.”

La prochaine édition de la série IndyCar aura lieu la 108e édition des 500 miles d’Indianapolis, le 26 mai.

#Alexander #Rossi #originaire #Nevada #City #termine #Palou #remporte #Grand #Prix #Sonsio #Des #sports