Alex Ovechkin dépasse la marque de buts sur la route de Wayne Gretzky en déroute

Commentaire

VANCOUVER – Alex Ovechkin a pris les choses en main mardi soir sur la route, son match record de deux buts contre les Canucks de Vancouver menant un match prometteur Victoire 5-1 pour une équipe de Washington visant à renverser ses malheurs de début de saison.

Au milieu de la victoire de Washington au Rogers Arena, le capitaine décoré de Washington est encore une fois entré dans l’histoire, dépassant Wayne Gretzky pour le plus grand nombre de buts sur la route de l’histoire de la LNH avec 403. Ovechkin, qui a maintenant quatre buts à ses quatre derniers matchs, n’est qu’à neuf buts de dépasser Gordie Howe (801) pour la deuxième place sur la liste des buts de tous les temps.

“C’est toujours agréable de battre The Great One”, a déclaré Ovechkin. “Peu importe le type de jalon qu’il s’agit. C’est de l’histoire.

La deuxième ligne des Capitals trouve la chimie et se réchauffe

L’élan offensif d’Ovechkin est survenu au début de la première période, lorsqu’il a inscrit deux buts devant le gardien des Canucks Spencer Martin (23 arrêts) pour donner aux Capitals un avantage de 2-0 à 11:52 du premier vingt. Washington a poursuivi sa poussée offensive et a mené 4-1 en troisième période. Martin Fehervary a marqué le dernier but du match avec son long filet vide à 15:57 de la dernière période. C’était son premier but de la saison.

Ovechkin a failli marquer son troisième but de la soirée dans un troisième match rempli d’action, mais un tir a frappé la barre transversale, il a raté une chance de but vide tard et a ensuite été arrêté à bout portant avec un peu plus d’une minute à faire. Le gardien des Capitals Darcy Kuemper a réalisé une solide performance dans l’enclave et a terminé avec 31 arrêts.

Le match de mardi marquait le deuxième match des Capitals d’un périple de six matchs qui les mènera à travers l’Ouest canadien avant de clore le voyage à Philadelphie la semaine prochaine. Washington (10-11-3) a maintenant remporté trois de ses quatre derniers matchs ; son prochain match est jeudi à Seattle.

Les Canucks (9-11-3) ont entamé le match sur une séquence de trois victoires consécutives et ont présenté une fiche de 5-1-0 à leurs six derniers matchs. Ils ont renversé la vapeur depuis leurs déboires du début de saison, mais n’ont pas réussi à gérer la pression des Capitals en zone offensive.

“C’est toujours agréable de créer le jeu sur la pointe et je pense que nous avons bien mis en échec avant, nous avons fait de beaux jeux et vous pouvez voir, nous tenons bien la rondelle dans la zone offensive également et quand vous jouez comme ça, les chances viendront toujours, », a déclaré Ovechkin.

Le milliardaire Jeff Skoll rejoint Monumental Sports en tant qu’investisseur minoritaire

Le premier but de la soirée d’Ovechkin est survenu après un revirement des Canucks derrière le filet après 5:35 de jeu. Ovechkin a ramassé la rondelle et l’a claquée devant Martin. Le deuxième but d’Ovechkin de la période — son total record — a été un tir sur réception du cercle gauche sur une passe de Dylan Strome à 11:52. Ovechkin compte maintenant 13 buts cette saison.

« Vous regardez un joueur comme ça, il joue fort peu importe où il joue », a déclaré l’entraîneur des Capitals Peter Laviolette à propos d’Ovechkin. «Je pense qu’au fil du temps, ce que vous appréciez, c’est le fait qu’à l’intérieur de la saison, tout le monde ne se sent pas bien tous les soirs, pas en bonne santé à 100% mais pourtant à travers tout cela, quoi qu’il arrive, une bosse ou une ecchymose ou un ding, à travers tout cela, il joue à un niveau élevé.

L’attaquant des Canucks Nils Hoglander a réduit l’avance des Capitals à 2-1 à 13:55 du premier avec un but du revers d’un match serré contre Kuemper.

Anthony Mantha a couronné la première période avec un but devant à 14:35 sur une passe de Marcus Johansson pour donner une avance de 3-1 aux Capitals. C’était le premier but de Mantha en huit matchs.

John Carlson a donné une avance de 4-1 aux Capitals en fin de deuxième période après avoir reçu la rondelle dans l’enclave et s’être battu pour la faire passer devant Martin. C’était le deuxième but de Carlson en autant de matchs et son cinquième au cours des sept derniers.

“Nous avons eu l’impression d’avoir eu une excellente séquence de quatre ou cinq matchs sur la façon dont nous avons joué, mais il n’y a plus d’excuses avec où nous en sommes en ce moment … nous devons gagner si nous le méritons ou pas et certainement si nous le méritons, nous devons trouver un moyen de le faire », a déclaré Carlson.