Alex de Minaur contre Andrey Rublev EN DIRECT : scores et résultats de l’Open d’Australie 2024 après la victoire de Novak Djokovic

Emma Raducanu s’ouvre sur la lutte contre les maux d’estomac après la sortie de l’Open d’Australie

Le quatrième tour de l’Open d’Australie est en cours avec le favori local Alex De Minaur en tête d’affiche de la séance nocturne du dimanche du milieu du tournoi contre la cinquième tête de série Andrey Rublev.

Novak Djokovic s’est qualifié pour les quarts de finale plus tôt dimanche, perdant seulement trois matchs lors d’une victoire 6-0, 6-0, 6-3 contre Adrian Mannarino. Le Serbe affrontera Taylor Fritz après avoir battu Stefanos Tsisipas, septième tête de série, en quatre sets, tandis que Jannik Sinner est également dans les huit derniers après une victoire en deux sets contre Karen Khachanov.

En simple féminin, la championne en titre Aryna Sabalenka a également été une vainqueur confortable, battant Amanda Anisimova 6-3, 6-2. La championne de l’US Open, Coco Gauff, sera également en quarts de finale après une victoire 6-1, 6-2 contre Magdalena Frech.

Il y a eu un choc majeur samedi lorsque la numéro 1 mondiale et tête de série Iga Swiatek s’est retirée de l’Open d’Australie après s’être inclinée 3-6 6-3 6-4 face à l’adolescente tchèque Linda Noskova. Le numéro un britannique Cameron Norrie s’est qualifié pour le quatrième tour pour la première fois après avoir remporté une impressionnante victoire en quatre sets contre la 11e tête de série Casper Ruud.

Suivez les scores en direct, les mises à jour et les résultats de l’Open d’Australie ci-dessous :

Open d’Australie LIVE : derniers scores et mises à jour

Afficher la dernière mise à jour 1705824929

Open d’Australie EN DIRECT : dernier score d’Alex de Minaur contre Andrey Rublev

Les deux joueurs sont sur le terrain lors des soirées Rod Laver Arena !

Et bravo au n°1 australien Alex de Minaur ! C’est la 11e tête de série contre la 5e tête de série, mais De Minaur peut-il provoquer la surprise ?

Ce sera Rublev qui débutera au service !

(Getty Images)

Kieran Jackson21 janvier 2024 08:15

1705824367

Le nouveau plan « courageux » de Cameron Norrie mène à une percée à l’Open d’Australie

Cameron Norrie a entamé son match de troisième tour contre Casper Ruud à l’Open d’Australie en sachant que l’histoire n’était pas de son côté. Le n°1 britannique avait perdu tous ses trois matches contre Ruud, 11e tête de série et triple finaliste du Grand Chelem, tout en ne remportant qu’un seul set sur les huit qu’il avait disputés. Lors de ses cinq dernières tentatives, le numéro 1 britannique n’avait pas réussi à atteindre la deuxième semaine de l’Open d’Australie et avait survécu de peu lors de son précédent match, contre Giulio Zeppieri, après avoir été mené de deux sets par rapport au qualifié italien jeudi.

Mais tout en comprenant que la défaite aurait continué sur sa lancée dans les tournois majeurs, après une saison décevante l’année dernière, Norrie a relevé le défi et a sans doute produit sa performance la plus impressionnante lors d’un Grand Chelem en battant Ruud 6-4 6-7 6-4. 6-3 en un peu plus de trois heures. Si souvent un frappeur prudent et prudent qui préfère rester près de la sécurité de la ligne de fond pour remporter de longues victoires physiques, Norrie a adopté une approche radicalement différente et a attaqué le filet sans relâche contre le Norvégien pour revigorer sa carrière à ce niveau.

Kieran Jackson21 janvier 2024 08:06

1705824187

Aryna Sabalenka et Coco Gauff restent sur une trajectoire de collision

Alors que la défaite choc d’Iga Swiatek contre Linda Noskova samedi signifie qu’aucune tête de série parmi les 10 premières n’a atteint le quatrième tour dans la moitié supérieure du tirage au sort, Sabalenka et Gauff sont sur une trajectoire de collision en demi-finale dans la moitié inférieure.

Ni l’un ni l’autre n’ont encore perdu un set et ils n’ont perdu que huit matchs à eux deux au quatrième tour, Sabalenka battant Amanda Anisimova 6-3 6-2 et Gauff se précipitant vers une victoire 6-1 6-2 sur Magdalena Frech.

Kieran Jackson21 janvier 2024 08:03

1705824007

Novak Djokovic égalise le record avec un 58e quart de finale du Grand Chelem

Novak Djokovic a égalé le record de Roger Federer en atteignant avec brio un 58e quart de finale du Grand Chelem à l’Open d’Australie.

Il semblait que le numéro un mondial pourrait y parvenir en devenant le premier joueur à remporter une victoire « triple bagel » lors du tournoi lorsqu’il a remporté les 13 premiers matchs contre Adrian Mannarino.

Le Français avait l’air extrêmement soulagé lorsqu’il est finalement entré sur le tableau lors du deuxième jeu du troisième set, mais Djokovic, disputant son 73e tournoi majeur, a remporté une victoire 6-0, 6-0, 6-3.

Après avoir commencé le tournoi en luttant contre la maladie et en survivant à deux longs matches, Djokovic semble désormais dans une forme inquiétante, même s’il est encore parfois agacé par la foule.

Kieran Jackson21 janvier 2024 08:00

1705823736

Open d’Australie EN DIRECT : score d’Alex de Minaur contre Andrey Rublev

Bonjour et bienvenue pour la couverture en direct du quatrième tour de l’Open d’Australie !

Alex de Minaur, le favori local, est en action contre la cinquième tête de série Andrey Rublev sur l’arène Rod Laver Arena lors du match de nuit – ils sont programmés à 8 heures du matin (GMT).

Novak Djokovic n’a perdu que trois matchs contre Adrian Mannarino (Asanka Brendon Ratnayake/AP)

(PA)

Kieran Jackson21 janvier 2024 07:55

2024-01-21 16:05:07
1705843377

#Alex #Minaur #contre #Andrey #Rublev #DIRECT #scores #résultats #lOpen #dAustralie #après #victoire #Novak #Djokovic