Alavés ouvre une brèche avec la relégation et aggrave la chute de Cadix

2024-01-20 01:43:53

Il Deportivo Alavés vaincu un surpassé Cadix ce vendredi 1-0 dans un match sans idées de la part des visiteurs, joué au stade Mendizorroza et correspondant à la 21e journée de LaLiga EA Sports.

De cette façon L’équipe jaune se retrouve avec 15 points en position de relégation et avec Sergio González en questiontandis que les locaux remportent leur deuxième victoire consécutive et se placent douzièmes dans le tableau avec 23 points.

L’équipe vitorienne a perdu l’occasion de prendre l’avantage au tableau d’affichage dès le début du match à cause d’un superbe jeu sur l’aile gauche de Luis Rioja et que Jon Guridi a fini par heurter la barre transversale du but de Ledesma.

Les Vitoriens ont commencé le match avec les idées les plus claires, notamment en attaque, grâce au excellent match des trois hommes de tête Kike García, Luis Rioja et Carlos Vicente. C’est ce dernier qui a eu l’occasion de donner l’avantage à l’équipe d’Alava avec un tir dans la surface après une autre belle action sur l’aile gauche de Luis Rioja.

Quelques minutes avant la fin de la première mi-temps, Cadix a eu l’occasion la plus claire avec une tête de Chris Ramos, mais que Sivera dégage sans problème.

Ce dernier et Iván Alejo ont été les joueurs les plus dangereux de l’équipe de Cadix grâce à des débordements sur l’aile et des têtes à l’intérieur de la surface.

En seconde période, après les trois premières minutes, Le seul but du match est arrivé, transformé par Luis Rioja sur penalty, provoqué par Kike García qui a reçu un coup de pied d’Ivan Alejo.

Après le but, Alavés a maintenu son excellent jeu défensif tout en cherchant à marquer le deuxième but avec un grand Kike García qui tombait continuellement sur les deux ailes.

De son côté, Cadix a tenté d’égaliser tirs dangereux de Chris Ramos sur le but d’Antonio Sivera.

Fiche de données:

1 – Alavés : Sivéra ; Gorosabel, Rafa Marín, Duarte, Javi López ; Guevara, Antonio Blanco (Tenaglia min. 90), Guridi (Benavidez min. 84); Carlos Vicente (Sola min. 76), Rioja (Simeone min. 90), Kike García (Omorodion min. 75).

0 – Cadix : Lédesma ; Lucas Pires (Iza min. 88), Victor Chust, Fali, Zaldua (Noir min. 87) ; Robert Navarro, Escalante (Alex min. 75), Ruben Alcaraz, Ivan Alejo (Ocampo min. 70) ; Sergio Guardiola (70 minutes), Chris Ramos.

Arbitre: Alejandro Muñiz Ruiz (École galicienne). Il a donné un carton jaune aux visiteurs Sergi Guardiola, Iván Alejo, Lucas Pires et Fali.

Buts : 1-0 : min. 51, Luis Roja, penalty.

Incidences : Match correspondant à la vingt et unième journée de LaLiga EA Sports disputé au stade Mendizorroza de Vitoria devant 15 838 spectateurs.