Alavés a égalisé 2-2 contre Gérone grâce à un doublé de Jon Guridi

Lors de la journée 35 d’Espagne – LaLiga EA Sports 2023-24, les Babazorros et Gérone n’ont pas pu aller au-delà du match nul ce vendredi et le match s’est terminé 2 à 2. À la 3ème minute de la première mi-temps, Eric García a pris possession du ballon pour marque le 1 à 0 en faveur de Gérone, après une tête. Mais, à la 11′ de la même mi-temps, Jon Guridi tirait et Alavés égalisait. C’est à la 43e minute de la première mi-temps que Yangel Herrera a de nouveau pris l’avantage sur l’équipe de Miguel Sánchez Muñoz, d’un tir, et a marqué le partiel 2 à 1. Finalement, Jon Guridi a porté le score à 2-2 après une tête à la 53e minute de la seconde période.

Une belle action de Gérone, après 43 minutes de jeu, a fait bouger le tableau grâce à Yangel Herrera. Artem Dovbyk a envoyé un centre, qu’il a dominé le volant et a déjoué Jesús Owono Ngua Akeng.

Bien que Gérone ait eu beaucoup de possession du ballon (63% en moyenne), les occasions de but créées n’ont pas abouti à l’intérieur du but adverse et n’ont pas réussi à briser la parité.

Le meilleur joueur du match était Jon Guridi. Le milieu de terrain d’Alavés a marqué 2 buts, réalisé 21 passes clés et cherché le but adverse à 4 reprises.

Yangel Herrera était un autre acteur clé. Le milieu de terrain de Gérone a marqué 1 but et réalisé 77 passes correctes et a cherché le but adverse à deux reprises.

Le processus de match était très contesté, avec peu d’espaces pour la création de jeux. Il y a eu plusieurs réprimandes : Arnau Martínez, Luis Rioja, Jesús Owono, Yangel Herrera et Rafa Marín.

L’entraîneur d’Alavés, Luis García, a proposé une formation en 4-5-1 avec Jesús Owono dans le but ; Nahuel Tenaglia, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín et Javi López sur la ligne défensive ; Carlos Benavídez, Ander Guevara, Carlos Vicente, Jon Guridi et Giuliano Simeone au milieu ; et Kike García dans l’attaque.

De son côté, l’équipe de Miguel Sánchez Muñoz est entrée sur le terrain en 4-5-1 avec Paulo Gazzaniga entre les trois bâtons ; Arnau Martinez, Eric García, Daley Blind et Miguel Gutiérrez en défense ; Yangel Herrera, Iván Martín, Viktor Tsygankov, Portu et Sávio au milieu de terrain ; et Artem Dovbyk à l’avant.

José Munuera Montero était l’arbitre qui a dirigé le match au stade Mendi.

Le prochain match des Babazorros en championnat aura lieu en tant que visiteur contre le Real Madrid, tandis que Gérone accueillera Villarreal.

Avec ce résultat, l’hôte du match atteint 42 points et occupe la onzième place. De son côté, l’équipe visiteuse reste à 75 points et occupe la deuxième place du tournoi.