Al-Shabab passe à la sixième place

Al-Shabab a battu son invité Al-Raed avec deux buts sans réponse, samedi 4 mai 2024, inscrits par Carlos Junior (56e minute) et Yannick Carrasco (81e minute). Avec cette victoire, Al-Shabab est passé de la neuvième à la sixième place, occupée par Al-Ettifaq, avant de s’incliner face à Al-Fayhaa 2-1.

Les équipes d’Al-Shabab, Al-Fateh, Al-Ittifaq et Al-Fayhaa sont à égalité de points (41 points chacune) et sont séparées par des différences de score, car Al-Shabab devance Al-Fateh et Al-Ittifaq d’un but. alors qu’ils devancent Al-Fayhaa de 12 buts.

Al-Shabab occupait la 11ème place, avant le début de la période des transferts hivernaux, au cours de laquelle il a été annoncé que 4 joueurs étaient inclus, notamment le Croate Ivan Rakitic, en plus d’emprunter les services du trio Musab Al-Jawir et du gardien Mustafa. Malaika, aux côtés du Brésilien Vitinho. Cela a été suivi d’un accord avec l’entraîneur portugais Vitor Pereira, qui connaît bien la Ligue saoudienne lors de sa précédente supervision d’Al-Ahly lors des saisons 2013-2014 et 2014-2015, contrairement à son expérience antérieure dans des clubs de premier plan du Flamengo brésilien. , Porto portugais, Olympiacos grec, Fenerbahce turc et Shanghai chinois.

Le prochain tour verra une confrontation directe entre Al-Fayhaa et Al-Fateh, qui devrait rompre le lien entre les quatre équipes d’Al-Shabab et d’Al-Ittifaq s’affronteront également au 33e tour (l’avant-dernier tour).

Les points de l’équipe de jeunes ont augmenté depuis février dernier, passant de 1,10 à 1,81 points par match. Ses performances défensives se sont également améliorées de manière significative, puisque le pourcentage de matches dans lesquels il a gardé sa cage inviolée est passé de 31,5 % à 63,6 %. Al-Shabab, avec cette performance, est venu directement derrière Al-Hilal, qui mène les équipes à garder leurs cages inviolées avec 15 matches, Al-Shabab marquant 13 matches sans encaisser aucun but.

Revenant sur le match entre Al-Shabab et Al-Raed, Al-Shabab a imposé son contrôle sur le match, et son accès aux zones d’Al-Raed a été beaucoup plus facile que l’accès de son adversaire à son but. Cela explique pourquoi Al-Raed ne l’a pas fait. obtenir des corner par rapport à Al-Shabab qui a obtenu 10 corner dans le match, ainsi que les différences de tir (4 fois en faveur d’Al-Shabab) et la différence de possession également.

Al-Shabab a marqué son premier but grâce à des passes rapides de Carrasco, puis par le talon de Musab Al-Jawir à Hussein Al-Qahtani, qui a joué une balle à terre, que le joueur Hamad Al-Yami a préparée pour le magnifique tir de Junior.

Quant au deuxième but, il est venu d’une passe devant la ligne médiane du capitaine Romain Saiss à Yannick Carrasco, qui a couru comme par magie jusqu’aux abords de la surface de réparation, lorsqu’il a choisi de tirer son missile dans le but d’Al-Raed.