Al-Sadd est champion de la Ligue qatarienne pour la 17e fois de son histoire sport

Al-Sadd est champion de la Ligue qatarienne pour la 17e fois de son histoire  sport

|

Al-Sadd a remporté le titre de la Ligue qatarienne de football pour la 17e fois de son histoire en battant Al-Shamal 4-0, aujourd’hui mercredi, lors de l’avant-dernier tour.

Al-Sadd a remporté le titre contre Al-Shamal au stade Al-Bayt, qui a accueilli le match d’ouverture de la Coupe du monde Qatar 2022.

Al Sadd a terminé la première mi-temps en tête avec deux buts inscrits par Hassan Al Haidos (9) et Gonzalo Plata (26).

En seconde période, Akram Afif a ajouté le troisième but sur penalty à la 83e minute, et Paulo Ottavio a conclu le quadruple à la 95e minute.

Al-Shamal a terminé le match avec 9 joueurs après que ses joueurs iraniens, Omid Ebrahimi, aient été expulsés à la 40e minute et Fahd Waad à la 73e minute.

Le joueur d’Al Sadd, Gonzalo Plata, a également reçu un carton rouge à la 73e minute.

Al Sadd a porté son score à 49 points en tête pour remporter le titre de champion pour la 17ème fois de son histoire, creusant ainsi l’écart avec ses plus proches concurrents, Al Duhail et Al Rayyan, avec 8 titres chacun.

Quant à Al-Shamal, son score s’est figé à 22 points à la neuvième place.

Parallèlement, 5 autres matchs ont eu lieu :

• Al Rayyan a battu Al-Ahly 4-1, portant son score à 44 points à la deuxième place, tandis que le score d’Al-Ahly s’est figé à 20 points à la dixième place.
  • Al Gharafa a battu Al Wakrah 4-2, portant son score à 44 points à la troisième place, s’éloignant d’Al Wakrah, dont le score s’est figé à 38 points à la quatrième place.
  • Al-Duhail, champion en titre la saison dernière, a perdu contre Umm Salal avec deux buts nets, et l’équilibre d’Al-Duhail s’est figé à 28 points à la cinquième place, suivi d’Umm Salal à la sixième place avec 27 points.
  • Le score d’Al Arabi s’est figé à 26 points à la septième place après avoir perdu 1-2 contre Al Markhiya, qui a porté son score à 17 points à la 11e place.
  • Le Qatar a remporté une victoire passionnante sur Muaither avec un score de 5-3, portant son score à 22 points à la huitième place, tandis que le score de Muaither s’est figé à 14 points à la douzième et dernière place, confirmant officiellement sa relégation en deuxième division.