Al-Nassr écrase Al-Ittihad : Ronaldo et Mané à l’honneur

Al-Nassr s’offre un large succès et enfonce Al-Ittihad

Après une démonstration collective, Al-Nassr signe une large victoire sur Al-Ittihad (5-2).

Si Cristiano Ronaldo et Sadio Mané se sont illustrés avec chacun un doublé, Karim Benzema a déçu malgré une passe décisive sur l’ouverture du score d’Hamdallah.

Avec ce succès, Al-Nassr revient à sept point du leader et conforte sa deuxième place du classement. A l’inverse, Al-Ittihad s’enlise dans la crise et pointe toujours à neuf points du podium en restant sixième.

Ronaldo continue de pousser (2-5)

Alors qu’on entame à peine les 9 minutes de temps additionnel, Cristiano Ronaldo ne lâche rien et tente d’aller marquer son troisième but du jour.

C’est raté pour le Portugais mais Al-Nassr se dirige bien vers une large victoire contre Al-Ittihad.

Le doublé pour Mané, Al-Ittihad en déroute (2-5)

Après Cristiano Ronaldo, Sadio Mané y va aussi de son doublé. Cela fait 5 à 2 pour Al-Nassr alors que Al-Ittihad est en perdition.

Il reste du temps et on risque encore d’avoir pas mal de temps additionnel. A ce rythme, Al-Ittihad et Karim Benzema pourraient encore en prendre d’autres.

Mané buteur en contre (2-4)

Sur un contre éclair, Talisca se retrouve en face à face avec le gardien d’Al-Ittihad… et glisse le ballon à Sadio Mané.

La star sénégalaise marque le but du break. Cela fait 4-2 pour Al-Nassr.

Le doublé de Cristiano Ronaldo! 53e but pour lui en 2023 (2-3)

Cristiano Ronaldo marque encore sur penalty. C’est le 53e buts du Portugais en 2023, un total qui prend en compte ses six réalisations en Coupe arabe des clubs champions.

Avec ce 53e but, CR7 double Harry Kane et Kylian Mbappé au classement des buteurs de l’année civile (club et sélection). Même si certains rapelleront que la Coupe arabe des clubs champions n’est pas une compétition officielle de la Fifa (ce qui le laisserait derrière le duo Kane-Mbappé au classement de l’année civile).

Nouveau penalty pour Al-Nassr, Fabinho expulsé

Fabinho se rate et semble commettre une faute. Après vérification à la vidéo, l’officiel siffle un nouveau penalty et donne un second jaune, donc rouge, au Brésilien.

Le coup-franc de CR7…. au-dessus (2-2)

Après une faute sur Sadio Mané, Cristiano Ronaldo se charge de tirer un coup-franc idéalement placé aux 23m et plein axe. Mais la frappe puissante du Portugais passe au-dessus des cages. Le gardien d’Al-Ittihad semblait là pour sortir l’arrêt.

Benzema manque le cadre (2-2)

Trouvé dans la surface, Karim Benzema contrôle de la poitrine puis tente sa chance. La frappe du Français passe à côté des buts d’Al-Nassr.

Match compliqué pour le Ballon d’or 2022 mais le ‘Nueve’ ne lâche pas.

Hamdallah tout proche du triplé, double parade magnifique devant Benzema (2-2)

Dans la foulée de l’égalisation, Hamdallah se retrouve encore dans la surface d’Al-Nasser mais bute sur Nawaf Al Aqidi.

Karim Benzema a bien suivi mais le gardien s’est déjà relevé et sort un arrêt réflexe magnifique face au Français.

Toujours 2-2 dans ce choc du championnat saoudien.

Le doublé d’Hamdallah pour relancer Al-Ittihad (2-2)

Le Marocain Hamdallah s’offre un doublé. Sur un magnifique coup-franc de Coronado, le Marocain pique sa tête et trompe le gardien d’Al-Nassr.

Même si Cristiano Ronaldo s’énerve, cela fait bien 2-2

La seconde période est lancée (1-2)

Assez peu dangereux à l’exception de l’ouverture du score d’Hamdallah, Al-Ittihad doit montrer un autre visage pour espérer égaliser voire battre Al-Nassr ce mardi.

La seconde période commence.

C’est la pause, Al-Ittihad mené et décevant (1-2)

Après douze minutes de temps additionnel, l’arbitre grec siffle la mi-temps. Malgré un joli but pour ouvrir le score, Al-Ittihad s’est fait renverser par Al-Nassr.

Profitant d’une faute de Karim Benzema, Cristiano Ronaldo a égalisé sur penalty avant de voir Talisca placer son équipe devant. Derrière, Al-Nassr a plutôt bien géré son avance.

2-1 à la pause pour Al-Nassr face à Al-Ittihad dans ce choc.

Al-Ittihad pas assez dangereux (1-2)

Al-Ittihad n’arrive pas encore à trop inquiéter la défense d’Al-Nassr. Malgré douze minutes de temps supplémentaire avant la mi-temps, Karim Benzema et les siens ne sont pas dangereux.

Le but de Talisca en vidéo

Ne manquez pas le but de Talisca en vidéo. Un pion ô combien important de Talisca qui permet à Al-Nassr de revenir provisoirement à sept points du leader Al-Hilal.

Quel mais de Talisca ! (1-2)

Trouvé au niveau du point de penalty sur un bon centre d’Alex Telles, Talisca contrôle et signe un superbe enchaînement pour crocheter le dernier défenseur et ajuster le gardien d’Al-Ittihad.

Cela fait 2-1 pour Al-Nassr dans ce choc de D1 saoudienne.

Le rythme s’essouffle un peu (1-1)

Après quelques minutes folles, le rythme retombe un peu dans ce match au sommet. Al-Ittihad peine à prendre le jeu à son compte.

Le Français N’Golo Kanté, par exemple, a un peu de mal à rentrer dans son match.

La transversale pour CR7 (1-1)

Dans la foulée de son but sur penalty, Cristiano Ronaldo trouve la barre. Servi par Sadio Mané d’un bel extérieur du pied, le Portugais n’a pas eu de chance et devra attendre pour un éventuel doublé.

Ronaldo transforme (1-1)

Comme à la grande époque du Real Madrid, Cristiano Ronaldo a récupéré un penalty grâce à Karim Benzema. Cette fois ce n’est pas une bonne chose pour le Français mais CR7 n’a pas tremblé et égalise d’un contre-pied parfait.

1-1 dans ce choc entre Al-Ittihad et Al-Nassr.

La faute de Benzema, penalty pour Al-Nassr (1-0)

En voulant dégager le ballon dans sa surface, Karim Benzema commet une grossière faute. Le Français offre un péno à Cristiano Ronaldo.

Le slalom d’Hamdallah après une passe décisive de Benzema (1-0)

Sur la première action d’Al-Ittihad, Karim Benzema a trouvé Hamdallah dans la surface adverse. Le buteur a signé un joli slalom avant de frapper. Si Nawaf Al Aqidi a touché la ballon, il n’a pas pu le dévier hors de son but.

1-0 pour Al-Ittihad grâce à un Karim Benzema décisif !

La frappe de Talisca relâchée (0-0)

Une frappe anodine de Talisca est relâchée par le gardien d’Al-Ittihad. Si on tient le premier tir cadré du match, toujours pas de but alors qu’Al-Nassr pousse en ce début de rencontre.

Les fans d’Al-Ittihad ne lâchent pas l’équipe

Avant la rencontre, les supporteurs d’Al-Ittihad ont affiché leur soutien à l’équipe dirigée par Marcelo Gallardo.

Malgré les difficultés récentes, les fans sont toujours là et l’ont fait savoir à Karim Benzema et à ses partenaires.

La talonnade de CR7 pour Mané…corner (0-0)

Cristiano Ronaldo et Sadio Mané se cherchent beaucoup. D’une belle talonnade, le Portugais a cherché son coéquipier sénégalais. Mais c’est sauvé par un bon retour de la défense d’Al-Ittihad.

Le corner ne donne rien. Quelques instants plus tôt, Cristiano Ronaldo a vu son but être logiquement refusé.

C’est sauvé devant Ronaldo (0-0)

Après un débordement de Sadio Mané sur l’aile gauche, le ballon est centré vers Talisca. Le Brésilien remet de la tête et chercher Cristiano Ronaldo. Mais un défenseur intervient et dégage le ballon devant la star portugaise. Toujours pas de tir cadré et aucun but dans ce duel.

Talisca et Al Hawsawi restent au sol (0-0)

Sur un duel aérien, la tête de Taslica touche celle d’Al Hawsawi. Si le Brésilien d’Al-Nassr se relève, le défenseur d’Al-Ittihad met un peu plus de temps à s’en remettre et a eu besoin de quelques soins au niveau du visage.

C’est parti pour le choc Al Ittihad-Al Nassr (0-0)

Le coup d’envoi est donné après un joli moment entre les joueurs d’Al-Ittihad et leurs supporteurs, toujours là malgré la crise de résultats.

Place au match tant attendu

L’hymne saoudien retentit à Djeddah. Les joueurs se saluent et le choc va débuter.

Al-Nassr rêve encore du titre, Al-Ittihad doit se reprendre

Fort d’un gros recrutement estival, Al-Nassr reste en course pour le titre après 17 rencontres et avant ce choc en retard face à Al-Ittihad. Les partenaires de Cristiano Ronaldo doivent l’emporter pour rester au contact du leader Al-Hilal.

Pour Al-Ittihad, la donne est différente puisque le groupe désormais dirigé par Marcelo Gallardo peine à briller et n’est que sixième du classement.