Al-Ittihad pour restaurer la dignité et Al-Hilal pour achever le voyage

Ce soir, les regards des supporters saoudiens de football se tournent vers le stade Al-Jawhara de la King Abdullah Sports City à Djeddah, pour assister au dénouement de la grande classique du football saoudien, qui réunit Al-Ittihad et Al-Hilal, pour la demi-finale. finales de la Coupe du Gardien des Deux Saintes Mosquées, et faire la connaissance du premier parti de la finale du championnat saoudien le plus cher.

Les confrontations des deux grands, le général de brigade et le chef, sont toujours témoins d’excitation, de force, d’une grande compétition et d’une présence publique écrasante, et l’issue de la confrontation qui rassemble les deux géants ne peut être prédite, peu importe à quel point les différences techniques sont dans l’intérêt de l’un ou de l’autre.

La bataille de coupe sera complètement différente des six confrontations précédentes qui ont réuni les deux équipes cette saison, et qui étaient toutes dans l’intérêt du leader, car les confrontations de coupe sont très différentes, et ne sont soumises à aucune norme technique, et les matchs de coupe sont souvent « décidé et non joué », ce qui signifie que l’accent sera mis sur le vol du résultat, ni par la possession et le contrôle, ni par la supériorité technique.

Qui sera le premier à accéder à la finale des coupes les plus chères, et Al-Ittihad se vengera-t-il et se réhabilitera-t-il contre Al-Hilal, ou ce dernier confirmera-t-il sa supériorité au cours de cette saison ?

Un voyage chargé

Al-Ittihad a atteint les demi-finales après un long parcours au cours duquel il a surmonté de nombreux obstacles difficiles, le plus difficile d’entre eux étant celui d’affronter son hôte, Al-Khuloud, en huitièmes de finale, au cours duquel les Tigres ont souffert et n’ont pu que passer aux tirs au but 6/7, après que les deux équipes aient fait match nul 1/1 dans le temps initial et les prolongations, Al-Khuloud a failli déclencher une surprise retentissante et éliminer le doyen, mais les tirs au but ont finalement souri aux Tigres.

En huitième de finale, il a battu son hôte Al-Fayhaa et l’a battu 3-0, et en quarts de finale, il a surpassé son hôte Al-Faisaly avec un superbe score de 4-0, et la loterie a été lancée contre Al-Faisaly. Hilal en demi-finale.

Il est à noter qu’Al-Ittihad a disputé ses trois précédents matches de coupe en dehors de son stade, ce qui en fait le premier match d’Al-Hilal parmi ses supporters et sur son sol.

Difficulté et défi

En revanche, le parcours d’Al-Hilal n’a pas été facile non plus. En huitièmes de finale, il a connu de grandes difficultés jusqu’à dépasser son hôte, Al-Jabalayn, 1-0, avant de franchir le poste de son invité, Al-Hazm, 3-0, en huitièmes de finale. En quarts de finale, le champion en titre a réussi à éliminer son invité, Al-Taawoun, sur le score de 3-0, se retrouvant dans une nouvelle confrontation avec Al-Ittihad en. les demi-finales.

Au cours des matches précédents, Al-Zaeem a disputé deux matches à domicile et un à l’extérieur, et le match d’aujourd’hui était son deuxième à l’extérieur pour défendre son titre.

Convergence des noms de famille

Historiquement, chacun des deux géants a atteint la finale de la Coupe du Gardien des Deux Saintes Mosquées depuis ses débuts dans la première ère de la saison 1957, 18 fois, à égalité avec Al-Ahly, qui a quitté la version actuelle au début de la finale. Cependant, Al-Hilal excelle dans le nombre de fois où il a remporté le titre contre son hôte, Al-Ittihad, puisque le leader a été couronné d’or à 10 reprises et a terminé deuxième à 8 reprises, la dernière fois la saison dernière. avant-dernière saison, alors qu’il a remporté le titre 9 fois, le plus récemment lors de l’édition 2018, et a également terminé 9 fois deuxième, le plus récemment lors de l’édition 2019.

Lire aussi  "De grandes stars et un entraîneur avec deux ans de carrière ! Al-Ahly est troisième du championnat, non pas pour sa force, mais pour cette raison."

Sortir par erreur

La dernière rencontre entre les deux grands a eu lieu en demi-finale des coupes les plus chères la saison dernière, également au stade Al-Jawhara, puis Al-Zaeem a battu Al-Ameed 1-0, avec un but inscrit lors de la première prolongation. période par le défenseur d’Al-Ittihad Ahmed Hegazy, par erreur dans son propre filet.

Septième classique

Le match d’aujourd’hui sera le septième entre Al-Hilal et Al-Ittihad cette saison, puisque les deux équipes se sont rencontrées 6 fois au cours des six derniers mois et qu’Al-Hilal a toujours prévalu.

Al-Hilal a réussi à s’imposer contre Al-Ittihad en quarts de finale de la Ligue des champions de l’AFC, avec le même score de 2/0, tandis qu’Al-Zaeem a également triomphé lors des matches des deux équipes dans la Ligue saoudienne Roshan, 3/4. , première jambe et 1/3, retour.

De plus, Al-Hilal a remporté Al-Ittihad en quarts de finale de la Coupe du Roi Salman (Championnat arabe) avec un score de 1/3, et Al-Zaeem a également remporté le titre de la Super Coupe d’Arabie Saoudite de Diriyah en battant Al-Ameed 1. /4 lors du match final.