Al Hilal, de Jorge Jesus, bat Al-Raed et compte désormais 22 victoires consécutives – Arabie Saoudite

Al Hilal, entraîné par l’entraîneur portugais Jorge Jesus, a enregistré ce dimanche sa 22e victoire consécutive, toutes compétitions confondues, en battant Al-Raed 3-1 à domicile, lors de la 20e journée du championnat d’Arabie Saoudite.

Le Serbe Aleksandar Mitrovic, à la 3ème et 29ème minute, le deuxième penalty, et le Sénégalais Kalidou Koulibaly, à la 52ème, ont marqué les buts d’Al Hilal, et, à la fin, à 90’+6, l’Algérien Amir Saydou a marqué le but. d’honneur pour les étrangers.

Avec ce triomphe, le onze de Jorge Jesus en est désormais à 22 de suite (13 en championnat, trois en coupe et six en Ligue asiatique des champions), dans une série qui a débuté le 25 septembre 2023, quatre jours après le 1-1. match nul dans le fief de Damac, pour le septième tour de la Ligue Saoudienne.

Al Hilal, qui a disputé aujourd’hui les 90 minutes avec l’international portugais Rúben Neves, est à cinq victoires d’égaler le record de victoires consécutives dans l’histoire du football mondial, établi par l’équipe galloise des New Saints, en 2016, avec 27.

Dans le championnat saoudien, Al Hilal est clairement leader, avec 56 points, soit sept de plus que le vice-champion Al-Nassr, avec Luís Castro, Cristiano Ronaldo et Otávio.