Al Ain bat Yokohama Marinos et est double champion d’Asie

La grande campagne Al Ain, des Emirats Arabes Unisdéjà Ligue des champions asiatique a été couronné d’un trophée ! Ce samedi après-midi (25), l’équipe dirigée par l’entraîneur argentin Hernán Crespo a reçu le Yokohama Marinos, du Japonau stade Hazza Bin Zayed, à Al Ain, et a gagné 5-1, portant le score à 6-3 au total pour remporter une fois de plus le titre remporté pour la première fois en 2003.

La première mi-temps a été équilibrée, avec Soufiane Rahimi ouvrant le score, à la huitième minute, et Alejandro Romero, à la 33e minute, prolongeant le score, mais avec Yan Matheus marquant à la 40e minute, le gardien William Popp a été expulsé. à la 55ème minute et a laissé les visiteurs dans une situation totalement délicate.

Malgré cela, Yokohama Marinos a tenu bon pendant une grande partie de la dernière étape. Mais à la 22e minute, Soufiane Rahimi marque à nouveau et remporte le titre. Dans les arrêts de jeu, la victoire qui semblait assurée s’est transformée en déroute avec deux buts de Kodjo Laba.

Campagne

Lors de la première phase, Al Ain a mené le groupe A avec une campagne presque parfaite : 15 points en six matchs. Ensuite, ils ont marqué 2-1 au total contre Nasaf Qarshi, de l’Ouzbékistan ; 3-1 aux tirs au but après 4-4 avec Al-Nassr, d’Arabie Saoudite ; et 5 à 4 contre Al-Hilal, également d’Arabie Saoudite.

Les hommes de Crespo ont en effet réalisé un exploit important : ils ont interrompu la séquence de 34 victoires consécutives de l’équipe de Neymar et Jorge Jesus avec une victoire 4-2 lors du match aller de la demi-finale.

Lieux sécurisés

Avec ce titre, Al Ain est une autre équipe garantie dans le « Club Superworld ». C’est également le deuxième club à bénéficier d’une place garantie dans la nouvelle FIFA Intercontinental, qui remplacera la Coupe du Monde des Clubs.