Ajax – Aston Villa 0-0 : Comptes ouverts pour « Aianda » et « villageois »

Dans un match qui sera bientôt oublié, l’Ajax et Aston Villa ont été tenus en échec sur un score nul et vierge (0-0) à la Johan Cruyff Arena lors de leur premier affrontement en huitièmes de finale de la Ligue Europa Conférence.

Le match a connu très peu de bons moments, les Néerlandais ayant pris l’initiative des mouvements et tentant de menacer, mais en vain. Au contraire, les “villageois” ne semblaient pas avoir beaucoup d’appétit, avec un score de 0-0 jusqu’en finale et les deux équipes laissant des comptes ouverts en Angleterre.

Lille a pris une nette avance en qualification contre le Sturm Graz en Autriche, en s’imposant sur le score de 3-0. Les Français ont pressé en première mi-temps et ont réussi à ouvrir le score à la 28e minute avec Jonathan David, tandis que le même joueur à la 51e minute a porté le score à 2-0. Le score final 3-0 a été réalisé par Edon Zegrova à la 71e minute.

Finalement, Molde a défendu son terrain et a battu le Club de Bruges sur le score de 2-1, bénéficiant désormais d’un avantage de qualification pour le match revanche en Belgique. La première partie a été divisée et sans grands moments, mais à la 43′ les Norvégiens ont porté le score à 1-0 avec Halldor Stenevik. Dans les 45 secondes suivantes, les visiteurs ont pressé et égalisé à 1-1 avec Maxim De Kuyper. Cependant, l’équipe locale a gagné dès la deuxième minute des arrêts de jeu avec Fredrik Gulbrandsen comme attaquant.