After party : le Maccabi bat l’Hapoël Haïfa 0:3

ses fruits

Après avoir remporté le championnat contre l’Hapoel BS hier soir, le Maccabi est arrivé ce soir (mardi) au stade Sami Ofer et a été accueilli par l’Hapoel Haifa pour un match du 35e et avant-dernier tour des éliminatoires de haut niveau de la ligue ONE ZERO.

Comme mentionné, la nouvelle championne a disputé son premier match après avoir remporté le titre et l’entraîneur Robbie Keane a choisi d’apporter de nombreux changements à son alignement. Ceux qui ont été crédités cette fois étaient Ido Shahar, Derrick Lucassen, Yoris Van Overeem, Dor Peretz et Roy Rabivo qui sont revenus de suspension, Eyal Golsa et Yonatan Cohen. Eran Zahavi est également revenu au 11 et a été placé en attaque à côté de Dor Turgeman lorsque Roi Mishpeti a été placé entre les poteaux et Enrik Saborit a conservé sa place au centre de la défense.

première moitié

Le match s’est ouvert sur une occasion pour l’Hapoel Haifa dès la 3e minute, mais l’intervention de Lucassen a empêché Bar Lin d’atteindre le cadre. Dans les minutes qui ont suivi, le Maccabi a commencé à s’impliquer et a également menacé le but avec deux menaces de Yonatan Cohen, qui ont été stoppées par le gardien. Les deux équipes cherchaient le but et des coups de pied ultérieurs de Melamed (14) et Ben Harosh (16) trouvèrent Mishpeti prêt et le gardien de but se dirigea.

Dans la seconde moitié de la mi-temps, Haïfa s’est montré plus dangereux et à la 26e minute, Sardal s’est mis en bonne position dans la surface mais a été expulsé. Dans les minutes qui ont suivi, les Reds ont également menacé avec des tirs à distance, mais Mishpet était en place et, juste avant la pause (44), le gardien a réalisé le plus gros arrêt de la mi-temps en arrêtant le tir de Sardel des 7 mètres avec un formidable instinct.

Deuxième partie

Au début de la seconde période, Keane a effectué deux remplacements alors que Dan Beaton et Milson remplaçaient Golsa et Turgeman. À la 51e minute, le Maccabi a également fait une grande explosion, Peretz a terminé avec une passe à Zahabi au centre de la surface, mais l’attaquant a repoussé le but. À la 60e minute, Bitton a bien progressé avec le ballon et a laissé le ballon à Peretz, qui a botté à 16 mètres au-dessus du but.

Une minute plus tard, Cain effectuait un troisième remplacement lorsque Yonatan Cohen cédait la place à Osher Davida qui prenait place sur l’aile droite de l’attaque. A la 63e minute, David assurait déjà des quittances. Bitton a envoyé l’ailier en profondeur, Davida a passé large et a atteint Zahabi qui, à bout portant, a poussé dans le filet. 0:1 pour Maccabi.

Une minute seulement s’est écoulée et le Maccabi avait déjà remporté la seconde. Cette fois, Beaton a reçu le ballon à l’entrée de la surface et a fait une grosse passe dans la rafale. Le contact a tourné et a pu envoyer rapidement dans le filet. Initialement, un drapeau de Lenbadel a refusé le but, mais après un examen du VAR, la décision a été corrigée. 0:2 pour Maccabi.

À la 68e minute, Maccabi a effectué un autre remplacement, cette fois Savorit a reçu une standing ovation et Berez Shlomo a été remplacé. Le Maccabi a continué à faire la fête sur l’herbe avec Sami Ofer et a marqué un autre but à la 71e minute. Une fois de plus, Davida était le cuisinier avec une belle percée dans la zone qui a laissé 3 joueurs derrière, largement au centre et Zavehi a facilement terminé à l’intérieur. 0:3 pour Maccabi.

Kein a continué à rafraîchir les rangs alors qu’à l’horizon attend également le dernier match de championnat contre Bnei Rayna samedi et à la 78e minute, Dor Peretz a cédé la place à Aden Kartsev. À la 90e minute, le Maccabi a réalisé une belle attaque avec un échange de passes rapides, Bitton l’a également terminé avec un bon coup de pied des 16 mètres mais le gardien a réussi à sauver. 0:3 pour Maccabi à la fin.