Abha avance… et le syndicat s’effondre

Al-Fayhaa arrache des points de survie au cœur du stade Al-Ettifaq

L’équipe d’Abha a enregistré une victoire précieuse qui lui a redonné l’espoir de rester dans la Ligue professionnelle saoudienne pour une autre saison, aux dépens de son invité, Al-Ittihad, par trois contre un.

Al-Ittihad a subi un coup dur dans la course à la troisième place, et la défaite est survenue quelques jours après sa défaite face à Al-Hilal en Coupe du Roi.

Le bilan d’Al-Ittihad s’est figé à 50 points, à la cinquième place derrière Al-Taawoun, qui occupe la quatrième place avec 51 malgré sa défaite au même tour face à Al-Hilal.

Abha, qui a subi une défaite décevante lors de sa dernière confrontation contre Al-Akhdood, s’est relevé et s’est relevé en remportant trois matchs contre Al-Ittihad pour atteindre le point 28, faisant un pas en avant, puisqu’il occupait la seizième place, l’une des les trois postes menacés de relégation directe.

Après une première mi-temps calme et un match nul et vierge, Abha a réussi à avancer grâce à un penalty tiré par le Polonais Krychowiak et transformé avec succès à la 57e minute, avant d’apporter l’égalisation à Al-Ittihad via Gota. L’équipe a reçu un penalty de Gota, et le gardien d’Abha a réussi à le bloquer avant que Gota ne le termine dans le filet.

Abha a réussi à reprendre rapidement l’avantage grâce à Hussein Al-Ali à la 69e minute, et Fabian Nogueira a accru l’avance avec un troisième but, réglant l’affaire et donnant à Abha le résultat du match.

De la confrontation qui a opposé Al-Ettifaq et Al-Fayhaa à Dammam (Photo : Issa Al-Dabisi)

À Dammam, Al-Fayhaa a remporté une victoire précieuse en dehors de son pays, décidant officiellement de sa survie après sa victoire sur Al-Ettifaq, 2-1, lors du match qui les a réunis au stade du club d’Al-Ittifaq.

Avec cette précieuse victoire, Al-Fayhaa a porté ses points à 41 points, atteignant un nombre que les équipes en compétition pour la relégation ne peuvent atteindre, annonçant ainsi officiellement sa survie plusieurs tours avant la fin des compétitions de l’édition en cours, à un moment où Al -Ettifaq n’a pas encore réussi à remporter une victoire qui ramènerait Al-Fateh à égalité au même tour, mais Fares Al-Dahnaa a continué à la septième place avec 41 points.

Il y avait de l’enthousiasme dans le dernier moment du match, alors qu’Al-Fayhaa a marqué le premier but grâce à Fashion Sakala à la 72e minute, et Moussa Dembele a rapidement égalisé pour Al-Ettifaq à la 81e minute.

Sakala, qui est revenu pour participer après son absence au dernier tour en raison de sa suspension pour avoir reçu un carton rouge, a réussi à ajouter le deuxième but d’Al-Fayhaa à la 85e minute, de sorte que l’équipe visiteuse a arraché les points du correspondre.

“); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-3341368-4’); }); }