À son tour, Sport bat Treze-PB et garantit des festivités rouge-noir au Carnaval pour la Copa do Nordeste

(Photo : RAFAËL VIEIRA/DP)“titre=”(Photo : RAFAËL VIEIRA/DP)“/>

Les supporters rouges et noirs auront encore plus de raisons de célébrer le Carnaval en souriant et en souriant. À son tour, Sport a battu Treze-PB 3×1, vendredi soir (9), à l’Arena de Pernambuco. Le match était valable pour le 2ème tour de la phase de groupes de la Copa do Nordeste.

Tous les buts du match ont été marqués en seconde période. Les gens de Paraíba ont pris les devants, avec l’attaquant Xandy. Deux minutes plus tard, à la 19e, Leão égalisait, avec l’aide du défenseur Rafael Castro, qui tentait de dévier un centre de Felipinho et finissait par l’envoyer contre son propre but.

Le tour qui a garanti les festivités rouges et noires du Carnaval était celui du tueur Gustavo Coutinho. L’avant-centre a marqué son cinquième but de l’année, s’isolant ainsi comme le meilleur buteur de l’équipe cette saison. Dans les arrêts de jeu, la star du joyau de la base a encore brillé : Pedro Lima. L’arrière droit a marqué son deuxième but en 2024, se consolidant de plus en plus comme une réalité.

<i data-recalc-dims=(Photo : RAFAËL VIEIRA/DP)“titre=”(Photo : RAFAËL VIEIRA/DP)“/>

Avec ce résultat, l’équipe de Pernambuco occupera la quatrième place du groupe A, avec trois points ajoutés. L’équipe de l’entraîneur Mariano Soso pourrait cependant perdre des positions, puisque toutes les autres équipes joueront encore ce week-end.

Le sport revient sur le terrain mercredi prochain (14), toujours pour les Régionales. Cette fois, l’adversaire sera Itabaiana-SE, à 19h, à Batistão, à Aracaju. Treze-PB accueillera le CRB à Amigão, à Campina Grande, un jour plus tard, à la même heure.

LE JEU

Sport a été supérieur en première mi-temps et était plus proche de l’ouverture du score que Treze. Les Paraibas ont commencé le match avec une note élevée et ont mis en danger le gardien Caíque França. L’audace de Galo a cependant permis une série de contre-attaques contre Leão.

Les rouges et noirs ont cependant abusé des erreurs de passe dans le dernier tiers du terrain et n’ont pas réussi à transformer les occasions en occasions de but. L’attaque la plus claire est venue du milieu de terrain Pedro Vilhena, qui a failli marquer un beau but de couverture, mais le ballon a touché le poteau.

Au retour de la pause, l’entraîneur Mariano Soso a tenté de répéter la dose qui a fonctionné contre Central, lors de la dernière journée du Championnat de Pernambouc, et a fait appel à l’Argentin Alan Ruiz. Le sport a commencé à avoir plus de contrôle au milieu de terrain, en organisant davantage de jeux au milieu de terrain, ce qui était peu vu au début.

Contrairement à ce qu’indiquait le volume du jeu, c’est Treze qui a ouvert le score. Dans une transition rapide, l’équipe noire et blanche a pénétré dans la surface de réparation et la défense rouge et noire n’a pas réussi à dégager le ballon, qui a été laissé à Xandy pour qu’il l’envoie au fond des filets.

Mais il n’y avait même pas le temps de faire la fête. Deux minutes plus tard, les Paraíba marquaient à nouveau, mais cette fois contre eux. Rafael Castro a tenté de dévier un centre de Felipinho et l’a envoyé dans son propre but. La réponse immédiate a enflammé le sport dans le match, porté par les plus de 10 mille supporters qui ont assisté à l’Arena, même si le carnaval de Recife avait déjà commencé.

Et la pression a fait effet. Il est chargé d’assurer le redressement du meilleur buteur de la saison : Gustavo Coutinho. Opportuniste, le numéro 9 est apparu derrière la défense pour profiter de la touche de Fabrício Dominguez et faire la fête à São Lourenço da Mata. Dans les arrêts de jeu, il était encore temps pour un autre point fort léonin de donner le chiffre final du match, l’arrière droit Pedro Lima. Principale promesse des équipes de jeunes, le joueur de 17 ans a inscrit son deuxième but de l’année et se consolide déjà encore plus comme une réalité. Fin de partie : Sport 3×1 Treze-PB.

FEUILLE DE JEU : SPORT 3×1 TREIZE

SPORT: Caïque France ; Pedro Lima, Rafael Thyere, Luciano Castán et Felipinho. Felipe (italien), Lucas André (Alan Ruiz) et Pedro Vilhena (Fábio Matheus). Fabrício Domínguez (Pablo Dyego), Romarinho et Gustavo Coutinho (Zé Roberto). Technicien: Mariano Soso.

TREIZE: Igor Rayan ; Guilherme Lucena (Bruno Ferreira), Luis Fernando, Rafael Castro et Higor ; Juninho, Roberto (Matheus Chaves) et Edmundo (Léo Cereja). Will Viana, Xandy (Rickelme) et Lucas Mineiro (Jonatha). Technicien: Guillaume de Matthias.

CONCOURS: Coupe du Nord-Est (2e tour)

LOCALE: Arène Pernambouc, à São Lourenço da Mata