A ouvert la Coupe Gjensidige avec une victoire contre la Croatie

Jeudi soir, elle était prête pour le match d’ouverture de la Coupe Gjensidige, où la Norvège devait affronter la Croatie. La dernière fois que les deux équipes se sont rencontrées, c’était lors de l’Euro 2020, lorsque la Croatie s’était imposée en demi-finale après prolongation. À Jordal Amfi, Sondre Gjerdalen a fait ses débuts en équipe nationale contre la Croatie jeudi et William Aar était de retour sous l’uniforme norvégien après quelques années hors de l’équipe.

Alexander Blonz a ouvert le match avec le premier but, mais les Croates ont inscrit deux buts rapides et ont pris l’avantage dès les premières minutes. Les deux équipes ont joué à égalité en début de mi-temps et se sont alternées en tête. Juste avant la mi-temps, Blonz a contré pour égaliser, ce qui était également son 200e but pour la Norvège, et quelques minutes plus tard, la Norvège a pris l’avantage et a porté le score à 10-8.

Les garçons norvégiens ont gardé une avance de deux buts jusqu’à la fin de la mi-temps, et Jordal Amfi a jubilé lorsque Simen Lyse a porté l’avance à 14-11 à moins de cinq minutes de la fin de la mi-temps. L’avance de trois buts a duré jusqu’à la dernière minute, lorsque la Croatie l’a réduite d’un but. Les handballeurs menaient 16-14 à la pause.

Dès la pause, la Norvège reprenait l’avantage avec trois buts, mais n’abandonnait pas là. Dès le penalty, Blonz a augmenté l’avance norvégienne à 19-15, avant que Kristian Bjørnsen n’augmente l’avance avec un tir dans le but ouvert. Les Croates sont passés au jeu à sept contre six, mais même cela n’a pas pu arrêter les garçons norvégiens. Juste avant la mi-temps, Petter Øverby envoyait le ballon depuis une position défensive dans le but croate, avant que Blonz ne riposte à nouveau et ne porte l’avance à 25-18.

Kristian Bjørnsen a marqué son 700e but pour la Norvège lors du match contre la Croatie.

Les handballeurs ont conservé leur avance de sept buts tout au long de la seconde période et Thorbjørn Bergerud a continué à capter les tirs au but des Croates. Dans les dernières minutes du match, la Norvège menait 29-22, mais la Croatie a concédé deux réductions. Le dernier ballon était norvégien et Bjørnsen a marqué son 700e but pour la Norvège et a assuré la victoire 32-26 contre la Croatie.

Alexander Blonz a déclaré ceci à propos du match contre TV 2 :

– Notre façon de jouer est de bon augure. C’est toujours amusant d’être un joueur de match dans des matches comme celui-ci, il y aura beaucoup de tirs et c’était amusant, dit-il.

Le prochain match de la Norvège dans le tournoi sera contre le Danemark. Il se jouera le samedi 11 mai à 16h15, avant d’affronter l’Argentine dimanche. Vous pouvez regarder les matchs sur les chaînes de TV 2 et TV 2 play.