Brynäs dépasse Djurgården lors de la première rencontre

Brynäs a battu Djurgården lors du premier match de finale

Publié le 17/04/2024 19h46

GÂBLE. Brynäs pouvait difficilement rêver d’un meilleur début pour la série finale.

Tyler Kelleher a réussi un tour du chapeau dans la raclée 6-2.

– Djurgården semble immédiatement choqué, déclare Fredrik Söderström, expert de TV4.

A 7h08 du premier match de finale entre Brynäs et Djurgården, l’équipe locale avait montré ses muscles.

Brynäs menait alors 3-0, faisait remplacer le gardien Viktor Andrén en faveur du jeune Hugo Hävelid et obligeait les visiteurs à un temps mort.

Le premier but est survenu après 43 secondes lorsque Tyler Kelleher a déjoué Andrén.

Le meilleur buteur Jack Kopacka a ajouté un tir rapide et Greg Scott a ajouté le troisième en avantage numérique.

Hattrick par Kelleher

Après 16 minutes de jeu en première période, le score était de 14-0 face à Brynäs.

Les Stockholmois se sont relevés en fin de période et ont réalisé, entre autres, un avantage numérique dangereux. À onze secondes de la fin, le défenseur Alexander Ytterell a réduit le score à 3-1.

Kelleher et Brynäs auraient plus de raisons de se réjouir de ce match. Au final, c’était 6-2 et 1-0 dans les matchs après que l’Américain ait répondu pour un triplé, le dernier dans une surface ouverte.

– C’était un bon match, nous avons bien joué pendant 60 minutes. Nous voulions y aller fort dès le début et jouer vite. Je pensais que nous l’avions fait, dit Greg Scott.

Le deuxième match de finale se jouera dans deux jours, également à Gävle.