Kifissia 1-2 : A battu Gendi Koule et a poussé un soupir de soulagement avec la signature d’Ozegovic

Kifisia a célébré un superbe doublé à Héraklion en battant OFI 2-1, remportant ainsi sa première victoire en 2024. Ozegovics a marqué deux buts (10′, 64′), Apostolakis a réduit en 71′.

Kifisia a célébré un superbe doublé. L’équipe de la banlieue nord s’est imposée 2-1 contre l’OFI à Héraklion pour la 21e journée de la Super League Stoiximan. D’une manière ou d’une autre, ils ont réussi leur premier triplé de 2024 et leur première victoire à l’extérieur en première division de leur histoire, grâce aux débuts de Kosta Bratsos sur le banc.

Ce n’est qu’à la 10e minute, sur un penalty bien placé, qu’Ozegovic a ouvert le score. À la 64e minute, le Serbe a doublé les buts des visiteurs, OFI réduisant le score à la 71e minute grâce à Yiannis Apostolakis.

Kifisia a respiré un grand coup, puisqu’elle a atteint 15 points et rattrapé Panaitolikos, alors qu’elle est à -1 de Volos. Les Crétois sont désormais à +5 de la zone de danger et sont inquiets.

Le match

La partie démarre parfaitement pour Kifissia. À la 3ème minute, Teixeira a eu une belle occasion avec une exécution mal synchronisée depuis l’intérieur de la surface, tandis qu’un peu plus tard, la tête d’Ozegovic depuis l’intérieur de la surface est passée à côté. A la 8ème minute, Mateus Santos il a fait une belle course depuis le centre du terrain, est entré dans la surface, a été renversé par Bressan et l’arbitre a montré la flèche blanche.

OFI - Kifissia 1-2 : A battu Gendi Koule et a poussé un soupir de soulagement avec la signature d'Ozegovic

Ozegovic a pris en charge l’exécution, a envoyé Bowman de l’autre côté et a donné l’avantage à son équipe. Kifissia continue de se montrer plus menaçant et à la 18e minute, ils réalisent un nouveau bon moment avec un tir de Menendes qui passe à côté. A la 24ème minute, Mateus Santos a une nouvelle fois provoqué un “mal de tête” dans la défense crétoise, Toral dégageant un corner.

À la 45+2′, OFI, qui ne trouvait pas de solutions offensives, menaçait Riera, qui tombait ensuite dans la surface. Le VAR a été vérifié pour un éventuel penalty, mais il a finalement été mis hors-jeu. Ainsi, Kifisia rentre aux vestiaires avec un but d’avance.

En seconde période, Pepe Mel a procédé à des changements pour rendre son équipe plus agressive. En vain cependant, Kifisia étant aux commandes dès la première mi-temps. En fait, il a réussi à trouver un deuxième but. Santos a pris possession de Larsson, le ballon a atteint Menendez, qui, sur le côté gauche de la surface, a troublé la défense d’OFI, a effectué le plaquage et Ozegovic a marqué un coup franc.

A la 71e minute, OFI revient dans le match. Neira a exécuté un corner de la droite, Apostolakis au premier poteau a trouvé le ballon avec son dos et le ballon a fini dans les filets. Les Crétois ont ensuite tenté de se montrer menaçants avec Thorarinsson à la 75e minute et le tir de Neira à la 90e+6e minute. Ainsi, Kifissia a réussi à conserver les trois points historiques jusqu’en finale.

• OFI: Bowman, Larsson, Bressan (37′ Lambropoulos), Vouros, Torarinson, Meyado (53′ Bakou), Gagegos, Riera (53′ Felipe), Toral (46′ Bakits), Apostolakis, Iseka
  • Kifisia : Anagnostopoulos, Gobelic, Tsapan (90+1′ Landr), Teixeira, Milicevic, Soloa (90+2′ Canadigia), Vafeas, Santos, Menendez (77′ Botia), Bifuma (61′ Iliev), Ozegovic (77′ Tetei)