Novak Đoković a remporté la finale de l’ATP pour la septième fois. Le Serbe de 36 ans s’est assis Turin en finale contre Jannik Sinner avec un score clair de 6:3, 6:3 et est désormais le seul vainqueur du record de la finale annuelle des huit meilleurs professionnels du tennis.

Cette saison, le numéro un mondial a déjà remporté trois titres du Grand Chelem à Melbourne, Paris et New York. Ce n’est qu’à Wimbledon que Đoković a dû admettre sa défaite face à l’Espagnol Carlos Alcaraz lors d’un match de cinq sets en finale.

En phase de groupes, Sinner a gagné en trois sets contre Đoković dans un match de grande classe qui a duré plus de trois heures. Ce n’est que grâce à la victoire de l’Italien contre le Danois Holger Rune, entraîné par Boris Becker, à la fin de la phase de groupes, que Đoković a pu passer le tour préliminaire.

Le champion record du Grand Chelem a dominé le match et a remporté le premier set après seulement 38 minutes. Au deuxième tour, Đoković a immédiatement réussi un nouveau break. Avec un score de 3:2, l’Italien Sinner a raté deux occasions de break qui auraient pu le ramener dans le match.