Tottenham perd la tête du championnat contre Chelsea

2023-11-07 10:58:50

jeans un derby fou à Londres, Tottenham Hotspur a raté son retour en tête du classement de la Premier League anglaise avec sa première défaite de la saison. Les Spurs se sont inclinés 4-1 face à Chelsea lundi soir après deux expulsions, de nombreuses décisions du VAR et un total de 21 minutes d’arrêts de jeu.

Avec 26 points, Tottenham est à un point du champion en titre Manchester City. Au Chelsea FC, dixième du classement, l’entraîneur Mauricio Pochettino a réussi son retour sur son ancien lieu de travail. L’Argentin a été entraîneur des Spurs de 2014 à 2019, qu’il a même mené jusqu’en finale de la Ligue des Champions.

Buts de Chelsea refusés

Après l’avance précoce des hôtes grâce à Dejan Kulusevski (6e), les choses se sont détériorées. Premièrement, deux buts de Chelsea ont été refusés par l’arbitre vidéo pour handball et hors-jeu.

Cependant, le VAR est également intervenu lorsque Cristian Romero de Tottenham a commis une faute trop violente dans la surface de réparation, pour laquelle l’Argentin a reçu un carton rouge (33e). Cole Palmer a converti le penalty pour égaliser. (35.)

La situation s’est encore aggravée pour les hôtes en seconde période lorsque Destiny Udogie a reçu un carton jaune-rouge (55e). Avec deux hommes majoritaires, Chelsea a inscrit le premier but grâce à Nicolas Jackson (75e). Mais les Spurs n’ont pas abandonné et ont marqué un but hors-jeu et deux belles occasions.

Cependant, l’égalisation n’a pas eu lieu dans les neuf minutes des arrêts de jeu – douze minutes avaient déjà été ajoutées à la première mi-temps. Au lieu de cela, Jackson a tout mis en évidence sur deux contre-attaques (90+4 et 90+7).