Un seul but pour Raphinha remporte le Barça

Bilbao

Barcelone a rapporté le chiffre complet de sa visite au siège Athlétique Bilbao. Raphinha est devenu le héros du Barca après avoir marqué le vainqueur.

Le Barça a battu l’hôte Bilbao avec un score de 1-0 lors du match à San Mames, lundi (13/3/2023) WIB. Le seul but de Barcelone a été créé par Raphinha à la fin de la première mi-temps.

L’Athletic Bilbao a marqué un égaliseur en fin de seconde période qui a été refusé. L’arbitre a pris la décision après vérification via VAR suite à la survenance d’une violation antérieure.

La victoire sur Bilbao a consolidé la position de Barcelone en tête du classement. Barcelone a récolté 65 points en 25 matches, neuf points devant les champions en titre et le Real Madrid à la deuxième place. Pendant ce temps, Bilbao est classé neuvième avec l’acquisition de 33 points.

[Gambas:Opta]

Déroulement du match

Barcelone a immédiatement menacé dès la deuxième minute. Le centre de Sergi Roberto au milieu de la surface de réparation est tombé sur le chemin de Ferran Torres. Même si son tir ne s’est logé qu’à l’extérieur du filet de l’Athletic Bilbao.

Lewandowski a presque marqué le premier match. À la 17e minute, le ballon en profondeur de Frenkie de Jong a été reçu par Lewandowski dans la surface de réparation. Cependant, le tir de Lewandowski a été déjoué par Julen Agirrezabala.

L’Athletic Bilbao a répondu. Le centre d’Alex Berenguer a été transmis par Mikel Vesga avant d’être dirigé par Raul Garcia devant le but. Le ballon a touché la barre transversale avant que le Barça ne lance une contre-attaque.

BUT! L’impasse de Barcelone est brisée avant la mi-temps. Raphinha a ouvert l’avance de Barcelone. Sergio Busquets a envoyé un centre pour Raphinha sur le côté droit de la surface de réparation. L’attaquant brésilien a terminé par une frappe au second poteau pour porter le score à 1-0.

Après la mi-temps, le Barça a immédiatement pressé. Alejandro Balde a passé au peigne fin le côté gauche du terrain en dépassant Berenguer et Oscar De Marcos, puis a traversé pour Lewandowski. Dommage, la tête de Lewandowski est passée à côté.

A la 70e minute, Bilbao a failli égaliser le score. Inaki Williams a envoyé un ballon en profondeur pour libérer Berenguer. Le milieu de terrain a pénétré dans la surface de réparation et a décoché un tir vers le premier poteau. Marc-André ter Stegen avait balayé le ballon avant qu’il ne touche le poteau du Barça.

Ensuite, Ter Stegen a effectué des arrêts successifs d’Iker Muniain et Nico Williams. Enfin, à la 87e minute, Bilbao a marqué le but égalisateur d’Inaki Williams après avoir complété le long ballon de Gorka Guruzeta.

Cependant, l’arbitre a annulé le but de Bilbao après avoir vérifié par VAR. Iker Muniain a fait un ballon de la main avant que le ballon ne soit envoyé à Guruzeta. Le score reste 1-0 en faveur de Barcelone.

Dans le temps additionnel, Ter Stegen a réalisé un arrêt crucial. Le centre d’Inaki Williams a été dévié devant le but, puis Munianin s’est accroché à un ballon perdu avec un tir puissant qui a été bloqué par Ter Stegen.

Composition des joueurs

ATHLÉTIQUE BILBAO: Julen Agirrezabala, Balenziaga (Yuri 70′), De Marcos (Capa 84′) Inigo Martinez, Dani Vivian, Raul Garcia (Muniain 64′), Dani Garcia, Mikel Vesga (Oier Zarraga 64′), Inaki Williams, Alex Berenguer ( Guruzeta 84′), Nico Williams

BARCELONETer Stegen, Sergi Roberto (Ansu Fati 84′), Christensen, Jules Kounde, Balde, Busquets, De Jong, Gavi (Angel Alarcon 90+5′), Ferran Torres (Kessie 68′), Raphinha (Marcos Alonso 84′) , Lewandowski

Regarder la vidéo “Battre Séville 3-0, Barcelone loin du Real Madrid