Pays-Bas 3-1 États-Unis : buts de Depay, Blind, Dumfries et Wright | Résultats finaux

Pays-Bas 3-1 États-Unis : buts de Depay, Blind, Dumfries et Wright |  Résultats finaux

Oranje devance à la 10e minute grâce à un but de Depay. Le doublé de Blind en fin de première mi-temps. Les États-Unis raccourcissent avec une touche chanceuse de Wright, mais Dumfries laisse tomber le set peu de temps après

Aujourd’hui, à 16 heures, les huitièmes de finale débutent avec Pays-Bas-États-Unis. La victoire sur l’Iran, pleine de sens, et la qualification pour les huitièmes de finale ont également fait la fierté du président des États-Unis, Joe Biden. La formation américaine a confirmé la tradition d’un football solide avec un grand impact compétitif qui a un interprète proverbial dans le joueur de la Juventus McKennie. Avec de la course, de la pression et une bonne défense, les États-Unis ont emporté l’Angleterre qui a marqué 9 dans les 2 autres matches.

trident européen

Un seul but marqué par les USA qui attaquent avec un trident européen : Weah (Lille), Sargent (Norwich) et Pulisic (Chelsea). Le joueur de l’AC Milan Dest a grandi à l’Ajax et l’entraîneur Berhalter a joué en Hollande dans les années 90. Les connaissances ne manquent pas, mais ils parviennent à égaliser ceux des Hollandais qui ont plus d’expérience. Si les États-Unis tentent de revenir en quarts de finale après 20 ans, le meilleur résultat, les oranges comptent 3 finales, la dernière en 2010. Le poids technique des joueurs individuels est également différent, de Van Dijk, gouverneur de la défense, à De Jong, déjà dans les buts, à Gakpo, le bombardier du PSV, déjà 3 fois dans le filet. La maîtrise charismatique de Van Gaal, qui dirige des Pays-Bas invaincus en 18 matchs et respire l’air de haute altitude d’une vie, fait des petits-enfants de Cruijff les favoris par une certaine marge.