Le volleyball féminin excelle dans les ouvertures de conférence

L’équipe féminine de volley-ball de l’UC Santa Barbara a eu deux excellents matchs de championnat pour ouvrir sa saison. L’équipe a remporté 2 victoires contre UC San Diego et UC Irvine, chacune sur le score de 3-2.

Le volley-ball féminin domine la victoire 3-0. (Emmett Ruhland / Daily Nexus)

Lors du premier match des Gauchos, ils étaient dans une affaire de va-et-vient avec les Tritons de l’UCSD. Après que les Gauchos aient remporté le premier set 25-20, les sets suivants ont alterné entre les équipes.

Les Gauchos ont prévalu dans le dernier set en raison de leur frappe exceptionnelle, affichant un pourcentage de frappe de 0,353 par opposition au pourcentage de frappe des Tritons – 0,174. Les Tritons locaux n’ont pas été en mesure de capitaliser sur leurs chances, remportant un pourcentage de coups sûrs de 0,209 sur les cinq sets.

Sur la feuille de statistiques, certains Gauchos ont organisé des matchs de carrière, comme la bloqueuse centrale senior Deni Wilson qui était une force au filet, égalant son match de 9 blocs le plus élevé de la saison. Une performance exceptionnelle a été réalisée par la frappeuse extérieure junior Michelle Ohwobete, décrochant un double-double avec 14 attaques décisives et 13 récupérations.

Le libéro junior Macall Peed et le passeur senior Mehana Ma’a ont chacun établi leur record de carrière lors de ce match, Peed réalisant 30 récupérations et 32 ​​passes décisives de Ma’a. Dans les rangs à deux chiffres, le côté droit junior des Gauchos, Tasia Farmer, a ajouté au groupe de superbes interprètes avec 11 attaques décisives.

Lors du deuxième match de conférence de l’année, les Gauchos ont surmonté un déficit important – 0-2 -, se ralliant et réussissant le balayage inverse 3-2 de l’UCI.

Les premier et deuxième sets du match ont été fluides, avec 11 changements de tête dans le premier set et les deux sets se sont terminés avec les fourmiliers qui se sont terminés en retard.

Dans le troisième set, les Gauchos ont réussi à maintenir les Anteaters à un pourcentage de victimes de 0,098, mettant en valeur leur défense. Cet élan s’est poursuivi dans le quatrième set alors que les Gauchos avaient un pourcentage de coups sûrs de .364 par opposition au pourcentage de .083 de l’UCI.

Ohwobete est restée chaude alors qu’elle doublait avec un autre double-double, constituant une ligne de statistiques de 14 attaques décisives, 10 récupérations et 6 blocs. L’attaquante senior du côté droit Tallulah Froley était une autre artiste hors pair du côté offensif, égalant son sommet en carrière de 18 attaques décisives.

Au cours de la soirée, les Gauchos ont dominé dans tous les domaines, devançant les Anteaters en pourcentage de coups, blocs, récupérations et as.

Ce furent des matchs clés pour les Gauchos puisqu’ils remportèrent deux victoires à l’extérieur contre des adversaires de conférence avant leur prochain match contre leur rival California Polytechnic State University, San Luis Obispo.

Le match aura lieu ce vendredi à 19h30 dans le terrain des Gauchos, le Thunderdome.

Une version de cet article est parue p. 7 de l’édition imprimée du 29 septembre 2022 du Daily Nexus.