6 moments épiques de l’histoire des courses de chevaux

Des pur-sang majestueux, des entraîneurs légendaires et des jockeys exceptionnels constituent les moments épiques de l’histoire des courses de chevaux. Des bouleversements aux retours incroyables, on ne s’ennuie jamais dans les courses de chevaux.
Si vous êtes un fan de ce sport passionnant, vous devez connaître votre histoire et les incroyables courses de chevaux que vous avez peut-être manquées.

Depuis son inauguration, les courses de chevaux ont produit de nombreux moments épiques dans l’histoire des courses de chevaux.

Les exemples suivants montrent ce que les jockeys et les chevaux peuvent réaliser ; continuez à lire pour en savoir plus sur les moments les plus emblématiques de tous les temps.

1973 Enjeux de Belmont

Photo : Unsplash

En 1973, personne ne s’attendait à ce que Secrétariat soit un nom connu dans les courses de chevaux aujourd’hui et soit l’un des plus grands chevaux de course à vivre. Sa victoire historique dans les Belmont Stakes de 1973 lui a valu le titre de champion de la Triple Couronne.

Dans les Belmont Stakes de 1973, il a gagné par 31 longueurs; Secrétariat a soufflé sa concurrence pour faire l’histoire. C’est pourquoi ce moment est le premier sur cette liste. Il a établi le record du cheval le plus rapide à courir sur les pistes de Belmont Stakes et le record des deux autres courses.

Dans la première étape de la série Triple Crown, les gens ont été accrochés et captivés par ce puissant cheval. Regarder Secrétariat dans les trois courses a fait lever le public.

Enjeux de Belmont 2015

Il a fallu beaucoup de temps avant qu’un vainqueur de la triple couronne ne soit appelé en 2015, mais le pharaon américain a changé cela. Vous avez bien lu: American Pharaoh a remporté le Kentucky Derby, les Preakness Stakes et la dernière étape de la Triple Crown, les Belmont Stakes, ce qui fait de cette course l’un des moments les plus épiques à ce jour.

Sans aucun doute, American Pharaoh a remporté les Belmont Stakes à la mode. Il a eu un début difficile de l’allure, mais ce superbe cheval alezan a atteint la première position et n’a jamais regardé en arrière. Il a rapidement parcouru les pistes de terre et a gagné par cinq longueurs et demie. Il a établi le record du deuxième cheval le plus rapide de Belmont Stakes après le légendaire Secrétariat.

2005 Preakness Stakes

Afleet Alex n’est arrivé que troisième du Derby du Kentucky, et c’est pourquoi il a participé aux Preakness Stakes pour gagner. Cependant, son adversaire, Scrappy T, a mené la dernière ligne droite face, et la course a pris une tournure dramatique pour Afleet Alex.

Malheureusement pour Afleet Alex, Scrappy T a perdu son sang-froid dans le dernier virage, et il a coupé les talons d’Afleet Alex, le faisant tomber et envoyant presque son jockey voler. Malgré ce revers désastreux, Afleet Alex a quand même réussi à maintenir son sang-froid et sa position et à remporter la victoire aux Preakness Stakes. Les Preakness Stakes 2005 ont été une course dramatique avec le public au bord de leurs sièges.

Enjeux de Belmont 1978

Lorsque vous regardez l’histoire des courses de chevaux, l’une des plus grandes rivalités qui ait jamais existé est Affirmed et Alydar. Dans le Belmont Stakes de 1978, les compétences de ces deux chevaux ont été mises à l’épreuve. C’était aussi l’épreuve de force ultime entre les chevaux légendaires.

La même année, Affirmed et Alydar ont participé aux deux premières étapes de la série Triple Crown. Affirmed a déjà remporté le Kentucky Derby et les Preakness Stakes, tandis qu’Alydar a marqué la deuxième place. Ces deux chevaux étaient toujours nez à nez, et leur course dans le Belmont Stakes n’était pas différente.

Alydar et son jockey ont fait de leur mieux pour gagner lors de la dernière étape, mais Affirmed a accéléré et a gagné en tant que 11e vainqueur de la série Triple Crown.

Derby du Kentucky 2009

Le Derby du Kentucky 2009 est un moment d’enseignement que les outsiders peuvent aussi gagner la course. Mind That Bird n’était pas prévu et avait une excellente chance de gagner, avec seulement 50 contre 1.

Il a passé la majeure partie de la course à la dernière place, mais lors du Kentucky Derby 2009, Mind That Bird a fait un retour incroyable et a remporté la course la plus choquante de tous les temps. Ses performances stellaires ont choqué les bookmakers et le public du monde entier ; il a défié les chances contre lui.

Enjeux de Belmont 1989

En 1989, un cheval nommé Sunday Silence s’est assis sur Easy Goer, faisant de Sunday Silence le vainqueur du Kentucky Derby et des Preakness Stakes, deux manches de la Triple Couronne. Malheureusement, lors de la dernière étape de la course, les Belmont Stakes, Easy Goer a gagné et a saisi la chance pour Sunday Silence de remporter la Triple Couronne.

Ces deux chevaux étaient toujours en compétition pour la coupe gagnante, et dans la dernière ligne droite, Easy Goer a finalement percé. Easy Goer a enregistré le deuxième temps le plus rapide de la dernière étape de la Triple Couronne avant que American Pharaoh ne prenne sa place.

Comme vous l’avez peut-être remarqué, les courses de chevaux ont une histoire et une tradition riches. Il existe depuis des siècles et sa popularité ne fait qu’augmenter. Et c’est grâce aux moments mentionnés ci-dessus que ce sport est devenu aussi populaire qu’il l’est maintenant.

Envisagez-vous de placer vos paris ou de regarder des chevaux courir sur des chemins de terre ? Ensuite, lisez les moments épiques mentionnés ci-dessus et restez à jour avec Termes TVG et les cotes pour en savoir plus sur ce que vous devriez rechercher chez un cheval.

Featured Image: Unsplash