4-0. Leeds, à deux pas du Premier

4-0.  Leeds, à deux pas du Premier

Éditorial sportif, 16 mai (EFE).- Leeds United était à un pas du Premier ministre après avoir battu Norwich à Elland Road (4-0) et atteint la finale des barrages de promotion, dans laquelle ils seront mesurés au vainqueur de le duel entre Southampton et West Bromwich Albion.

Après le match nul et vierge à Norwich, Leeds a profité de son statut de domicile pour mettre fin à la confrontation plus tôt. L’équipe dirigée par Daniel Farke, qui a terminé troisième du Championnat, a scellé le match en première mi-temps, qui s’est terminé 3-0.

Le Bulgare Ilia Gruev a ouvert le score à la septième minute et le Néerlandais Joel Piroe a marqué le deuxième à la 20e minute. Le troisième but a été signé par Georgino Rutter. En seconde période, Crysencio Summerville a marqué le quatrième, à la 68e minute.

Leeds, relégué du Premier ministre en juin dernier, disputera la finale de promotion le 26 mai, à Wembley, contre le vainqueur de l’autre match, Southampton et West Bromwich, qui se jouera ce vendredi au stade de St. Mary’s. et qui s’est d’ailleurs terminé sur un score nul et vierge à l’aller (0-0).

De la finale du 26 émergera la troisième équipe qui jouera dans la catégorie supérieure du football anglais aux côtés de Leicester et d’Ipswich Town, qui ont obtenu une promotion directe en terminant dans les deux premières positions du Championnat. EFE