3ème ligue : le RW Essen bat Mannheim et conserve la troisième place

2023-11-12 23:02:50

En date du : 12 novembre 2023, 21h02

Le Rot-Weiss Essen a remporté sa cinquième victoire consécutive en 3ème ligue contre le Waldhof Mannheim et a ainsi conservé la troisième place.

L’équipe d’Essen a remporté dimanche son match à domicile contre le SV Waldhof Mannheim 2-0 (0-0).

Devant 16 457 spectateurs dans son stade de la Hafenstrasse, RWE s’est bien lancé dans le match de la 15e journée. Essen était au départ la meilleure équipe, mais ne s’est pas créé beaucoup d’occasions de marquer.

• 15ème journée
    Flèche droite

À la 24e minute, il y a eu une longue pause dans le jeu, ce qui signifie que neuf minutes ont été ajoutées à la fin de la mi-temps : l’attaquant de la RWE Leonardo Vonić est entré en collision avec le gardien du Waldhof Jan-Christoph Bartels. Le Mannheimer s’est blessé, a dû être soigné et finalement remplacé : Lucien Hawryluk est entré en jeu (30e).

Environ dix minutes plus tard, le nouveau gardien de Mannheim a été au centre de la meilleure occasion de but de la première mi-temps : après un centre de Lucas Brumme, la défense de la tête a échoué, Vinko Šapina a terminé à environ onze mètres – son tir direct a volé dans le direction du coin inférieur gauche du but, mais a été arrêté par Hawryluk.

Le SV Waldhof a eu la première bonne occasion de la seconde mi-temps : sur le côté gauche, Charles-Isaiah Herrmann de Mannheim a réussi à battre Felix Götze et Šapina et à entrer dans la surface de réparation ; Cependant, son tir des neuf mètres n’était pas suffisamment placé et constituait donc une proie facile pour le gardien d’Essen Jakob Golz.

Obuz échoue sur un penalty du gardien

Peu de temps après, l’arbitre Dr. De son côté, Robert Kampka a marqué un penalty pour RWE : Marvin Obuz d’Essen a dribblé dans la surface de réparation d’Essen et est tombé lors d’un duel avec Samuel Abifade. Obuz tirait lui-même le penalty, mais sa frappe n’était pas assez forte ni suffisamment placée pour qu’Hawryluk puisse conserver le ballon lorsqu’il enchaînait (63e).

Harenbrock se réunit par acceptation directe

Les Rouge et Blanc ne se laissent pas décourager et prennent l’avantage cinq minutes plus tard : après un centre de José-Enrique Ríos-Alonso depuis la droite, Cédric Harenbrock s’empare directement du ballon et tire des sept mètres sur la gauche pour marquer. c’est 1-0 à (68e).

Et le Revierklub a pu rapidement accroître son avance : après un une-deux avec Harenbrock, Obuz a réussi à tirer depuis l’hémi-droite dans la surface de réparation et à toucher le corner le plus proche (74e). Obuz s’est ainsi racheté de son penalty raté.

Mannheim a riposté et a eu de bonnes occasions grâce à Herrmann (77′) et un coup franc de Bentley Bahn (84′) – mais n’a pas eu de chance.

Le match s’est donc terminé 2-0. RWE a prolongé sa séquence de succès : l’équipe dirigée par l’entraîneur Christoph Dabrowski a remporté ses cinq derniers matchs de troisième division et même ses six derniers matchs de compétition toutes compétitions confondues. Grâce à cette victoire, Essen s’est hissé à la troisième place de la 3ème ligue, du moins pour le moment.