3e Ligue : le MSV Duisburg obtient un gros point contre le Viktoria Cologne

2024-02-17 19:12:30

En date du : 17 février 2024 17h12

Le MSV Duisburg a célébré une victoire importante contre le FC Viktoria Köln lors de la bataille de relégation de la 3e ligue.

Les Meiderichers, qui courent un sérieux risque de relégation, ont célébré samedi une victoire serrée 1-0 (1-0) à domicile et ainsi leur deuxième victoire consécutive, qui les a hissés à la 18e place du classement. Le Viktoria a perdu mercredi la Coupe du Rhin moyen contre l’Alemannia Aachen pour la troisième fois consécutive et occupe la 14e place. Niklas Kölle a marqué le but du jour à la 40e minute.

• 26ème journée
    Flèche droite

Au MSV, Erik Zenga était titulaire pour Santiago Castaneda, suspendu. Du côté de Cologne, Christoph Greger, David Kubatta et Suheyel Najar ont remplacé Lars Dietz, Jeremias Lorch et Florian Engelhardt dans le onze de départ.

Toujours du vin

Après une première phase où les invités avaient un léger avantage, le jeu a été interrompu pendant quelques minutes car des balles de tennis et des frisbees ont été lancés sur le terrain depuis la courbe MSV en signe de protestation contre l’investissement prévu des investisseurs dans le DFL. Immédiatement après cette pause, le jeu s’est accéléré. Daniel Ginczek manquait d’abord de peu l’avantage de Duisbourg grâce à une passe décisive d’Alexander Esswein (21e), puis André Becker échouait de peu de l’autre côté (22e).

Peu de temps après, les choses se sont échauffées après qu’Esswein ait poussé Greger contre les panneaux publicitaires lors d’un duel en cours en marge, de sorte qu’il a dû être remplacé en raison d’une blessure au genou. Un peloton se formait, mais Esswein écopait d’un carton jaune (25e). Quelques minutes plus tard, l’équipe de Meiderich manquait sa prochaine grande occasion lorsque Manuel Pledl reprenait de la tête un centre d’Esswein au-dessus de la barre transversale (31e). MSV n’a pas lâché prise et a pris l’avantage à juste titre à la 40e minute. Kölle a marqué à bout portant grâce à une passe décisive de Rolf Feltscher pour porter le score à 1-0. En raison des protestations des supporters, neuf minutes ont été ajoutées, mais aucun autre but n’a été marqué avant la pause.

Pledl touche la barre transversale

Après la pause, c’est encore MSV qui se procurait sa première grosse occasion. Une nouvelle fois, Pledl manquait le but après une passe d’Esswein, cette fois du pied (53e). Viktoria a tenté d’égaliser, mais seul MSV était au départ une réelle menace. A la 59e minute, c’est à nouveau la combinaison Esswein-Pledl qui a provoqué le danger, cette fois Pledl a été repoussé par la barre transversale.

Dans la phase finale du jeu, Viktoria est également devenue plus dangereuse. Michael Schultz a failli égaliser d’un coup de pied aérien, mais a raté le but de Duisburg (70e). Le tir de Luca Marseiler fut contré mais faillit atterrir sur Becker (73e). Le remplaçant Robin Müller aurait marqué à la 83e minute Duisbourg a pu tout clarifier lorsqu’il a couru seul vers le but de Cologne, mais a ensuite été repoussé par Benjamin Voll dans un face-à-face. En revanche, Marseiler tentait de loin, mais tirait à côté du but (86e). Dans les dernières minutes, Viktoria a poussé pour l’égalisation et a réussi quelques tirs, mais ils n’ont pas réussi à marquer à nouveau.